lunedì 26 novembre 2007

Cake ai marrons glacés


Aspettando Natale, che qui è già nell'aria, con i negozi pieni di addobbi e le vetrine decorate ed illuminate. Già la lista dei regali è pronta ed allora mentre riflettiamo anche sul menu' perché non provare a fare un dolce a tema?

Ingredienti:
250 gr. di farina
180 gr. di burro salato a temperatura ambiente
150 gr. di zucchero
20 cl di latte
2 uova
100 gr. di marrons glacés
1 cuchiaino di estratto di vaniglia o vaniglina
1/2 bustina di lievito vanigliato

Riscaldare il forno a 180°
Mixare grossolanamente i marrons glacés
Mescolare la farina insieme al lievito
Sbattere il burro con lo zucchero fino a renderlo a crema, aggiungere le uova e continuate a mescolare bene, aggiungere poco per volta la metà della farina, incorporandola bene all'impasto, aggiungere metà del latte a filo e la restante farina ed infine il latte, sempre mescolando bene. In fine aggiungere la vaniglia a i marrons glacés lavorando con una spatola.
Mettere in una teglia da cake ed infornare per 50m.circa.
Lasciar raffreddare e servire con zucchero a velo.

1 commento:

elisabetta ha detto...

In questa casa i marrons glacés piacciono solo a me... ma mi piacciono proprio tanto, potrei farmi questa torta in formato mignon!

Si è verificato un errore nel gadget