venerdì 16 novembre 2007

confettura di lamponi a prugne




Mi piace preparare la confettura da me.Ieri ho trovato sul banco della frutta , ancora qualche barchetta di lamponi e delle prugne ed allora l'immediata idea di preparare la confettura.

Ingredienti:
500 g. di lamponi
300 g. di prugne
600 g. di zucchero

Lavare i lamponi velocemente sotto l'acqua fredda e le prugne,lavate,snocciolate e tagliate a pezzetti, li ho messi insieme con lo zucchero nella macchina per fare il pane, con il programma "confetture" il risultato è ottimo.

Non avendo la MdP, si procede usando una pentola a fondo spesso, mescolando gli ingredienti insieme, facendo cuocere lentamente , per un'ora, fino ad addenzansi,io lo verifico, prendendo un po' della confettura nella pentola lasciandola qualche minuto a raffreddarsi su un piattino.

2 commenti:

elisabetta ha detto...

Un blog che comincia così dolcemente, con questa bella (e buona) confettura, non può che proseguire bene...
Ciao ciao
Elisabetta

Mariluna ha detto...

Ti ringrazio molto, il tuo è il primo commento. Sto cercando di postare altre ricette, ma ho dei problemi per inserire le foto.Spero nei prossimi giorni.Baci.

Si è verificato un errore nel gadget