martedì 11 dicembre 2007

cupoletta di salmone





Una ricetta festiva , semplice, da preparare il giorno prima. Ho usato delle formine, evidentemente. La ricetta originale, mi è stata suggerita da Iolanda e prevedeva le dosi e la presentazione in un'unico piatto per più porzioni, io l'ho adattata per una sola porzione , ed ecco il risultato.

Ingredienti per 4 persone


  • 4 belle fette di salmone affumicato

  • 100 g. di mascarpone

  • 50 g. di gorgonzola dolce

  • 20 gr.di gherigli di noce

  • formaggio Brie

  • pepe rosa in grani

Il procedimento è facilissimo se usate delle formine, potete usare anche delle tazzine, dovrete prima rivestirle con il film alimentare , facendolo fuoriuscire dalla formina. Quindi, prendete una formina e sistematevi dentro con cautela la fetta di salmone, in modo da coprire la calotta. Intanto preparate la crema con il mascarpone, il gorgonzola e le noci tagliuzzate,lavorate con una spatola lisciando il composto. Mettete a cuchiaiate la crema nelle formine, livellando bene.

Tagliate delle striscioline di formaggio brie e sistematele sulla crema, in modo da coprirla tutta,pressando leggermente. Fermate il film alimentare che fuoriesce e mettete in frigo fino al momento di servire sul piatto, cospargete di pepe rosa in grani,(io avevo quello misto).


Partecipo anche con questo antipasto all'iniziativa di Francescav Aspettando natale

12 commenti:

Geillis ha detto...

fa venire in mente qualche ristorante chiccosissimo ( e costosissimo)...ottimo se si hanno a cena degli amici che se la tirano un po' e si vuole fare bella figura!

la tribu' ha detto...

Ma che raffinatezza! E' bellissima questa cupoletta, brava!Elga

elisabetta ha detto...

E' bellissima!

Francesca ha detto...

che aspetto goloso che ha! Segnata :-)

Francesca

Mariluna ha detto...

@geillis/è vero noi riusciamo a fare una bella figura, essendo capaci di fare cose buone con le nostre mani, invece che andare in un ristorante costoso, grazie

@mamma3/grazie, piace anche ai bimbi, con un formaggio più dolce al posto del gorgonzola

@elisabetta/grazie tante anche a te

@francesca/ Benissimo, grazie.

la tribu' ha detto...

Grazieee!!! Ce l'ho fatta!!! Verrà la neve di sicuro, un bacione Elga

Anti ha detto...

ciao, benvenuta tra i foodblogger!
questa cupoletta ha un aspetto fantastico!

marcella candido cianchetti ha detto...

dovrebbe essere ottimo sereno 2008

marcella candido cianchetti ha detto...

sicuramente farò x epifania buona giornata

GianMaria Le Mura ha detto...

Maidireristorante Blog propone a tutti blogger Chef e Chef lady l'esecuzione dello stesso piatto del Film ed inviarlo con link del proprio Blog e nome dell'esecutore a queste e-mail:
g_lemura@hotmail.com
gianmarialemura@hotmail.it
I piatti saranno numerati e poi inseriti sul Blog e si commenteranno con le votazioni personali di ogn uno di noi per via demoscopica. L'esecuzione più votata avrà premio importante di visibilità. Non è una gara ma un confrontarsi simpaticamente nel descriverne i procedimenti adottati da ogni uno dei partecipanti. Chi vuole partecipare lasci commento ed invii due foto :una dall’alto sul piatto ed una in prospettiva come una normale foto visibile. Il fine del gioco è conoscersi e scambio opinioni, visibilità web , confrontarsi , aiutarsi ed instaurare un rapporto di amicizia sano.
Avanti con le iscrizioni: nome Blog e nome e cognome nei commenti dello Chef o Chef Lady. Le foto inviate saranno postate man mano che ricevo.
I piatti saranno numerati e poi inseriti su http://maidireristorante.splinder.com
Volendo potete fare anche video e metterlo on line per visura.
Regolamento .
Verranno tenute conto le seguenti cose.
• Il Tono degli ingredienti assemblati sinuosità tra di loro e trattamento di cottura
• Originalità nell'esecuzione e praticita'.
• Esecuzione velocità e svolgimento
• Effetto della fotografia
La giuria saremo noi stessi.Alla fine dell’evento ci sarà un
commento esclusivo relativo alla manifestazione di Stefano Buso, opinionista e critico gastronomico di spicco collaboratore con giornali e portali web dedicati al Gusto,




Inzio Giocogara 10/Aprile/2008 scadenza invio foto il 25/maggio/2008
Valutazione vincitore giorni 5.
risultato e verdetto del vincitore .1/giugno / 2008
Il vincitore avra' diritto ai segenti Premi:

Il Blog Baol scriverà un post ispirato e dedicato al vincitore del "concorso"
Mimmo BLOG
Banner su Mai Dire Ristorante
Premio oggettistico per casa offerto da Leonello Bocci
Rilevanza dell'evento su Portale Importante BAOL con foto piatto e Chef o Lady Chef .
Visibilita' e segnalazione sul portale di Leonello Bocci sito molto particolare ed interessante su prodotti artgianali casalinghi e per ambienti commerciali
Vincita di una coppa MAIDIRERISTORANTEBLOG in merito alla Gara che daro' io stesso in sede da definire.

Sperando siate in tanti a partecipare .
Vi giunge il mio saluto con affetto.

Anonimo ha detto...

ma dove t'è venuto in mente sto cojone??
stà mezza palla . . . sono due ore che rido, e non parliamo dei commenti, che ti hanno fatto?
Ma che hai visto? . . . credo ke oggi rimarrò a digiuno. . .

Anonimo ha detto...

ha ragione questo qua sopra... sembra un coglione tagliato in 2 . . . grande anonimo che hai avuto le palle di dire la verità. ti stimo!

Share it