domenica 24 febbraio 2008

Tagliolini gratinati con crema di rucola e fagiolini

Tagliolini gratinati  con crema di rucola e faggiolini
Era d'obbligo, dopo il successo della crema di rucola ,anche perché, prima o poi la dovevo consumare, una ricetta con questa delizia. Eccone una semplice ma con dei tagliolini o fettuccine allo zenzero regalatemi da mio fratello a sua volta ricevuti da un caro amico: una specialità artigianale di San Martino di Lupari (PD) La Pasta di Marco Grossato.

Per 4 persone: 200 g. di fettuccine - 200 g. di fagiolini - 4/5 grossi cucchiai di crema di rucola - sale - olio evo -
Tagliolini gratinati con crema di rucola e faggiolini
Pulite e lavate bene i fagiolini e metteteli a bollire in acqua salata per 15 minuti, toglieteli al dente. Versateli in una ciotola e conditeli con 4 cucchiai di crema di rucola ed un filo d'olio evo. Fate cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura dei fagiolini, toglietela al dente unendola ai fagiolini nella padella girandoli bene insieme versando due mestoli di acqua di cottura della pasta. In una teglia leggermente imburrata sistemate la pasta ed i fagiolini e terminate con una grossa cucchiaiata di crema spalmandola sulla superficie, cospargete parmigiano e passate in forno caldo 10/15 minuti. Servite i tagliolini caldissimi.I miei critici più " critici " hanno detto BUUUOONA!!!!!!

Tagliolini gratinati con crema di rucola e faggiolini

17 commenti:

Luca ha detto...

....ho deciso metto il tuo link nel sito della tonnara, se me lo permetti!! Anzi potremmo creare una collaborazione!!

Mariluna ha detto...

*Luca:Grazie Fratellino, felice di sentirti.Possiamo collaborare, non c'é problema.

NIGHTFAIRY ha detto...

Meravigliosi!bellissima anche la presentazione :) Buon inizio settimana!

astrofiammante ha detto...

rucola,io la mangio solo in insalata, e ora scopro grazie a te come evolvermi nelle mie preparazioni rucoliane. Se non sai come finirla....... spediscilaaaaaaaa. salutoni

alessia ha detto...

mamma avendo provato la crema di rucola posso immaginare che delizia siano questi tagliolini!!!! brava baci Alessia

Daniela ha detto...

veramente invitanti...
bravissima... baci e buon inizio settimana...

nino ha detto...

Mi unisco al
coro dei tuoi
critici.
BUONO
Ciao
Nino

Mariluna ha detto...

*Nightfairy: Grazie Fatina.felice di sentirti

*Astrofiammante: la rucala la compro ogni settimana allora oltre che a consumarla cruda mi piace utilizzarla anche cucinata.

*Alessia: Grazie se te ne resta prova anche questa ricetta.

*Daniela: grazie molto anche a te.

*Nino: i miei critici sono i miei due figli. Ciao e grazie

GràGrà ha detto...

mariluna questa pasta è divina! bravissima!

Cannelle ha detto...

Ciao Mariluna, hai postato cose deliziosissime, grazie per le ricette!!!!

Sere ha detto...

wow... bellissime foto, buonissimo piatto!
Complimenti..

Mirtilla ha detto...

Buonissimi,mi sa che te li copio e preparo per cena stasera,dovrei avere tutti gli ingredienti richiesti
;P Mirtilla

Cookie ha detto...

Ciao Marymoon, una presentazione stupenda e delle foto bellissime. Buona giornata!

unika ha detto...

un piatto di classe...splendido...complimenti
Annamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it/

mamma3 ha detto...

chissà che buone quelle fettuccine aromatizzate allo zenzero! E' un periodo che lo metterei dovunque! Elga
P.S Buona vacanza con i bimbi! Ma che vacanze sono?

Mariluna ha detto...

*GràGrà,Cannelle,Cookie,Unika: Grazie a tutte.

*Sere: Grazie per la tua visita.

*Mirtilla:mi dirai cosa ne pensi gustandola.

Luca ha detto...

http://www.latonnara.it/pagina.asp?idPagina=28

Ecco fatto!!!
Tra un mese ci vediamo!!
Ciao

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