domenica 9 marzo 2008

Biscuit di cioccolato alla marmellata di zuccarancia

Biscuit cioccolato marmellata di zuccarancia


L'ultima scorta al mercato delle verdure é stata la zucca ne ho comprato una intera e da questo momento per tutta la settimana zucca a volontà in qualsiasi modo. Prima di tutto ho voluto provare la Marmellata di zucca e arance di Elisabetta. Buonissima, squisita che mi ha dato voglia di fare questo dolce . Accostamento veremente riuscito, solitamente ,quando faccio un dolce gran parte lo porto al lavoro per dividerlo con le colleghe, questo mi é stato proprio difficile lasciarne, ce lo siamo consumato durante tutto il fine settimana io e mio marito.

Ingredienti per il biscotto:
5 uova
120 g. di zucchero
120 g.di farina
2 cucchiai di cacao amaro
1 pizzico di sale
Per la marmellata di zucca e arance vi invito a leggere la ricetta da Elisabetta

Marmellata di zaccae aranciabiscuit cioccolato alla marmellata di zuccarancia

Preriscaldare il forno a 180°c. - In due ciotole differenti separate le uova i rossi dai bianchi.Montate prima i tuorli con lo zucchero ben spumosi aggiungete la farina ed il cacao mescolati insieme, sbattendo ancora bene il composto.Montate,ora i bianchi con un pizzico di sale, a neve ben ferma ed incorporateli delicatamente al composto precedente.
Versate l'impasto su una placca rivestita di carta forno livellandolo bene. infornate per 12/15 minuti. Intanto preparate un tovagliolo umido. Tolto il biscotto dal forno posatelo insieme alla carta forno sul tovagliolo e mettete un'altro foglio sopra il biscotto arrotolando insieme tovagliolo biscotto e fogli. Lasciate per un minuto. Srotolate e rotolate di nuovo togliendo il foglio di carta di sotto. Srotolate infine il biscotto posandolo su una griglia a raffreddare.
Completamente freddo spalmate la marmellata di zucca e arance (o un'altra a piacere ma vi consiglio vivamente di provarlo con questa) e arrotolate senza stringere troppo. Mattete il rotolo in un film alimenatare e lasciate in frigo per un 'ora prima di servire cosparso di zucchero a velo.


Biscuit cioccolato marmellata di zuccarancia

24 commenti:

Cookie ha detto...

Ciao Marymoon, una intera zucca?? Ahi ahi ahi!! Però questo biscuit è niente male per davvero. Baciii!!

Mariluna ha detto...

*Cookie: Metà é già sistemata. L'altra vedro' di combinare qualche altro pasticcio.

astrofiammante ha detto...

A questo abbinamento non avevo mai pensato e non so neanche immaginarmelo...... quale dei due prevale,o insieme ne nasce qualcosa di nuovo.........ma...c'è sempre da imparare, salutoni

unika ha detto...

mariluna...bellissimo questo rotolo...complimenti
Annamaria

Elena ha detto...

Mariluna...
A parte la bontà certa di questo dolce(io la zucca l'adoro) volevo farti i complimenti anche per le foto .
Sei molto btava a dare dei tagli insoliti alle tue foto e con una semplice grafica le sai postare con eleganza.

nima ha detto...

le tue realizzazioni sono sempre particolarissime! complimenti!!!
baciiiiiiii

Mariluna ha detto...

*Astrofiammante:La marmellata zucca/arancia di Elisabetta mi attirava accostarla al cioccolato ed é un'esperimento riuscitissimo.

*Elena: Ti ringrazio molto di questo complimento,la mia prima preocupazione nel aprire questo blog era proprio fare le foto che non avevo mai prima d'ora fatto ed insime alla cucina é diventato il mio secondo piacere.

*Unika e Nina: Sei gentilissime...vi ringrazio.

mamma3 ha detto...

Che bel dolce coccoloso..bravi bravi avete fatto bene a farlo fuori tutto!! Quella marmellatina è molto invitante, un bacione Elga

marcella candido cianchetti ha detto...

che buona buon inizio di settimana

Mirtilla ha detto...

mariluna e'una favola!!!
io di solito o preparo bianco,senza cacao e farcisco con panna e fragole...bella la tua variante!!
bacioni

GràGrà ha detto...

Mamma mia! te ti dai proprio da fare eh? volevo chiederti una cosa mary...visto che anche io ho fatto il rotolo... e mi è piaciuto, tanto.... però sto cercando una pasta che sia ancora migliore....questa come ti sembra?è elastica? si avvolge bene?

Claudia ha detto...

Mari...
ma ma ma che bontà sfido io che l'avete mangiato tutto
ahahah
:P
bacetti
Cla

astrofiammante ha detto...

E' un'esperimento che mi intriga molto, e dato che di mi voglio fidare del tuo gusto ci proverò, sempre che trovi una buona zucca.
un baciotto,ciao.

sweetcook ha detto...

Io adoro le ricette originali, e questo accostamento mi sembra delizioso. La presentazione mi invoglia ancora di più ;-)

campo di fragole ha detto...

Mariluna che bonta' questo rotolo!
Oggi anche io ho postato una marmellata "diversa", figurati che avevo pensato di farcirci un rotolo al cioccolato!
http://campodifragole.blogspot.com/2008/03/marmellata-di-banane-e-caffe.html

Ady ha detto...

Mamma mia che buono dev'essere, Brava Mariluna, un abbraccio
P.S. Hai postaaaa!!!!

GràGrà ha detto...

ciao mary, ho letto sul mio blog...sai qual è il problema? a me i rotoli non mi si son mai, dico mai spaccati....solo che.... non riesco ad ottenre quell'eccellenza di pasta che io pretendo.... nel senso....è buono si, ma per me non eccelle e quando dico eccelle mi riferisco ad un risultato che si avvicini più o meno ad una torta da pasticceria.... proverò con altre due ricette...voglio proprio vedere la differenza ;)

Mariluna ha detto...

*GràGrà: io ho trovato eccellente questa ricetta, prova e poi fammi sapere, anch'io pretendo molto e beh, bisogna provare diverse ricette.

alessia ha detto...

Marilunaaaaa ma che meraviglia!!! Il rotolo è perfetto e golosissimoo, Bravissima davvero lo proverò!! Baci Alessia

Dolcienonsolo ha detto...

hai fatto bene a non portarne a lavoro dev'essere troppo buono!!
vado a leggere la marmellata, grazie!

Mirtilla ha detto...

un pensierino per te,peer conoscerci meglio,simpaticamente..

articolo21 ha detto...

Che buona questa cosa...

Lory ha detto...

Questo biscuit è semplicemente meravigioso,complimenti!

salsadisapa ha detto...

che rotolo fantastico... ho fatto per la prima volta un rotolo sabato scorso: ricetta simile alla tua ma senza cacao. ero preoccupatissima durante l'arrotolamento e invece è venuto bene :-D ok, alla prossima ci metto pure il cacao... che mi piace giusssssto un pochiiiino! :D

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