mercoledì 26 marzo 2008

Corolle di brisé alle pere,gorgonzola e gocce di miele

Corolla di pere gorgonzola al miele



Ecco un'altra ricettina semplice con il bianco in prevalenza. Il freddo continua ed anche la pioggia ed anche la neve in alcune zone della Francia, impossibile sentire ancora il cinguettio degli uccellini che dovrebbero svolazzare nel cielo tiepido e colorato dal sole, di albero in albero, tutti gli anni mi vendono a trovare e a nidificare sotto il tetto di casa e a rifare il loro nido anche sul grande albero in giardino, ma non li sento e non li vedo, per non parlare delle rondini che non c'é traccia.

Per conseguenza le ricettine caloriche continuano anche se queste corolle, nel complesso, piccole, riscaldano appena,appena i brividi che mette il vento freddo e le grandini che disturbano i piccoli fiorellini appena sbocciati tra l'erbetta.


Per la pasta brisé, mi sono lasciata sedurre da quella di Campo di fragole ai semi di papavero, per fare 12 corolle ho raddoppiato le dosi , troverete la ricetta ben descritta qui , e ne ho guarnite solo 4, le restanti le ho congelate, in occasione di tirarele fuori e guarnirle a mio piacere.


Il ripieno in questo caso é di pere e gorgonzola ed un cucchiaino di miele millefiori cosparso sopra, ma vi do' l'esecuzione nel dettaglio.


Corolla di pere e gorgonzola




Preparata la pasta brisé, e passata in forno "in bianco" nelle formine dei sufflé, quelli piccoli, e sistemata in modo da formare delle corolle, dopo averle lasciate raffreddare, taglio una pera a dadini che dispongo nell'incavo della corolla insieme e pezzetti di gorgonzola ed un cucchiaino di miele, metto in forno riscaldato a 200 °c. per 15 minuti, giusto il tempo di fondore il formaggio per scivolare sulle pere insieme al miele. Buone come antipasti o anche a fine pasto servite tiepide su una fresca insalatina.

Corolla di pere e gorgonzola al miele



37 commenti:

Lo ha detto...

uhhhhhhhhhh sa di poesia!!! Anche io sono rimasta incantata dalla brisè di fragolina...ma non ho ancora provato con i semi di papavero...ho messo il sesamo ma per una preparazione più rustica! Dici che posso usare gli stampi da muffins o troppo piccoli??? Bellissimiiiiiiiiiiii...ti mando un po' di sole!!! :)

Mariluna ha detto...

@Lo,
non so come ringraziarti per il soooole, quanto ne ho bisogno!!!
Per queste corolle ho utilizato le formine in ceramica quelle bianche, e penso che più sono piccole e più buone sono, poi la brisé é buonissima é la second volta che la faccio.Grazie ancora per il calore.:-*))

cuochetta ha detto...

Ciaooooooo!

a poco a poco sto tornando alla normalità... ecco perchè sono passata di qua... e rimango piacevolemente folgorata da queste corolle... che tipo di pere hai usato?? Adoro l'unione pere-gorgozola-miele...

KISSSSSS ;-)
Anna

Ps anche qui niente primavara... sigh!

Arietta ha detto...

uuuuuuuuuuh bellineee, e che cremosità :) che profumo devono fare appena sfornate!!

unika ha detto...

questa è per me?....sono appena rientrata...è confermato il nodulo di quasi 2 centimetri....dai contorni dovrebbe essere benigno....ora il mio dottore mi ha detto di fare l'ago aspirato per avere un quadro completo e poi decidere il da farsi:-(...grazie di tutto...un bacio
Annamaria

Mariluna ha detto...

@Cuochetta
Annina cara, che piacere, sono felice di avere tue notizie la tua normalità ci manca.Per queste corolle ho usato delle pere conferenza.

@Arietta,
Profumano di...primavera.

@Unika,
AnnaMaria, andra' bene vedi? anche il dottore ti ha fatto una buona previsione.Un bacio.

campo di fragole ha detto...

Ahhhhh Mariluna questa te la copio io a te! Troppo decadente che buona con le pere il formaggio il miele- fantastiche!! Ciao cara

Mirtilla ha detto...

ho appena cenato ma queste deliziose corolle mi stuzzicano nuovamente l'appetito...

mamma3 ha detto...

Sono fantastiche! Le mangerei tutte! Dai dai che fra un pò arriva il caldo, ma se il freddo ti ispira queste leccornie..tutto sommato non va male! Un bacio, Elga

Polinnia ha detto...

Wow che sfiziose, adoro il gorgonzola e questo abbinamento mi sembra perfetto!
Ho postato una torta di zucca, spinaci e grano...mi piacerebbe sapere che ne pensi, se puoi fai un salto!baciiii

alessia ha detto...

Che buone devono essere pagherei oro per assagiarne una!!!!! Baci Alessia

Mariluna ha detto...

@Campo di fragole,
Grazie per il complimento da te é un'onore,ma...scusa che significa "decadente"..???

@Mirtilla
Va benissimo anche dopo i pasti é piccina

@Mamma3
il problema é smaltirle poi queste leccornie.

@Polinnia
anche il tuo abbinamento mi sembra perfetto...già visto

antonella ha detto...

Mari, che vuoi che ti mandi io da qua....?????ahhhhhhh
Come sempre queste corolline sono deliziose,sfiziose,graziose...e goloseeeeeee!

dolcienonsolo ha detto...

Sforni sempre meraviglie...

uvetta ha detto...

Hey ma che bellezza e che super idea queste corolline! è un vero piacere conoscerti!

salsadisapa ha detto...

penso che miele e formaggio siano davvero nati nella mente di dio.. stanno troppo bene insieme!

sweetcook ha detto...

Pere, gorgonzola e gocce di miele? Quanto vorrei assaggiarle!! Complimenti anche per la crostata quì sotto, sono dell'idea che anche l'occhio voglia la sua parte ed infatti me la sto mangiando con gli occhi:-)

Cannelle ha detto...

Anch'io farei di tutto per mangiarne una!Aspettami,prendo l'aereo e arrivo.

parolediburro ha detto...

Mariluna ma quanto sei brava???!!!
Sento il profumo,il sapore e la fraganza fino qui.
Complimentissimi,sono incantata.

Mariluna ha detto...

@Antonella,
ma quanto sei carina, basta un saluto.

@Dolcienonsolo,
Anche tu cara, grazie.

@Uvetta,
il piacere é tutto mio. Grazie

Mariluna ha detto...

@Salsadisapa,
hai perfettamente ragione, un gusto divino.

Mariluna ha detto...

@Salsadisapa,
hai perfettamente ragione, un gusto divino.

Mariluna ha detto...

@Sweet
aspetta che le rifaccio e te le mando.

@Cannelle,
ti aspetto volentieri, ho una stanzetta dedicata alle amiche che vengono a trovarmi.

@parolediburro,
Grazie sei molto gentile

Anicestellato... ha detto...

Marilunaaaaa queste ultime due ricette sono meravigliose e le foto.....che te lo dico a fare, bravissima e complimenti, ti abbraccio

Maddea ha detto...

che spettacolo queste Corolle di brisè.........e non solo.....ho dato un' occhiata al blog e ho trovato molte cosine interessanti....verrò spesso a trovarti e ti aggiungo ai miei link amici.
Ciao e a presto.
Maddy.

Roxy ha detto...

Squisitissime......devo provarle assolutamente! Baci

campo di fragole ha detto...

Decadente=decadent=luxuriosly self-indulgent significa slurposa eh, eh ,eh e' tra spagnolo e inglese ogni tanto faccio un casino...sorry
Baci

Mariluna ha detto...

@Anicestellato,
Grazie mi fa sempre piacere conoscere il tuo parere.

@Maddea,
ben arrivata e grazie

@Roxy,
tienimi al corrente se le provi.

Mariluna ha detto...

@Campo di fragole,
Grazie per la lezione e succede anche a me avvolte.

NIGHTFAIRY ha detto...

Allora dimmelo che vuoi farmi mangiare lo schermo!gorgonzola e pere é un abbinamento sublime..Queste le metto subito nei preferiti! :)
Bacione!

Ely ha detto...

paradisiache!!! solo a vederle....io con pere e gorgonzola ci ho fatto la pizza... anche il miele... che raffinato.... quando vengo qui mi si scalda il cuore :-)
Ely

Mariluna ha detto...

@Nightfairy,
Ciao Fatina, grazie un bacio anche a te.

@Ely,
Ma grazie, che belle parole sei molto cara.

Lory ha detto...

Oh mamma mia,questi li devo assolutamente fare,la brisèe poi è semplicemente meravigliosa!

Claudia ha detto...

ma che bella sta corolla
e deve essre una meraviglia sotto i denti
;*

GràGrà ha detto...

questa ricetta è semplciemente meravigliosa! io adoro le pere col formaggio, le faro' sicuramente|!

Cookie ha detto...

Queste corolle sono una vera delizia, bravissima!!

Tatiana ha detto...

Spettacolari :O da rifare subito!!!

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