martedì 4 marzo 2008

Frittata di pasta alla Calabrese


Frittata di spaghetti ricotta e salsiccia
E' tipica del mio paese e si fà in particolare a Carnevale. E' buona caldissima quanto fredda e percio' puo essere adatta ad un pic-nic sull'erba. Allora l'ho preparata a regola d'arte per portarla al pic-nic di Cannelle.


Ingredienti per 4 persone:
300 g. di spaghetti
250 g; di ricotta romana
1 piccola salsiccia (calabrese possibilmente)
4 grosse uova
olio evo
sale e pepe


Frittata di spaghetti ricotta e salsiccia



Preparazione - In una ciotola sbattete le uova e la ricotta salate e pepate. Tagliate a cubetti piccoli la salsiccia. Preparate un larga padella antiaderente e veratevi da 4 a 5 cucchiai d'olio evo e i cubetti della salsiccia.Intanto fate cuocere gli spaghetti al dente e senza troppo scolarli dall'acqua di cottura versateli direttamente nella padella con la salsiccia accendendo il fuoco , amalgamateli bene nell'olio e la salsiccia per qualche minuto. Versate infine il composto di ricotta e uova facendolo bene penetrare all'interno degli spaghetti,aggiungete un filino d'olio intorno alla padella, coprite e fate cuocere 3/4 minuti da una parte e dall'altra, girando la frittata con un coperchio o con un piatto largo, attenzione all'olio, quando la girate mettete un piatto sotto ,potrebbe scivolare scottandovi. Spegnete e dal profumo non so' se riuscirete a resistere a mangiarne un pezzo prima del pic-nic.


Frittata di spaghetti,ricotta e salsiccia

31 commenti:

Cookie ha detto...

Buooona! Quella crosticina, gnam...

dolcienonsolo ha detto...

Che goduraiaaaaaaa....Mari, lo sai che io non l'ho mai fatta?
Faccio la frittata con il riso, una cosa molto semplice che posterò a breve.
Sei grande, come sempre.

Dolcetto ha detto...

Uau che delizia, buonissima davvero, non ho mai fatto la frittata di pasta... questa mi ispira un casino!!

Geillis ha detto...

Io l'ho mangiata a Napoli, in un picnic, era fantastica, però non ho mai provato a farla!

alessia ha detto...

mmmmmm mamma mia sto sbavando, non ci riesco Mariluna questa la fanno sempre anche i miei nonni un po' diversa loro sono napoletani, ma non sai quante volte in spiaggia ho pranzato con la frittata di spaghetti!!! Che bei ricordiii!! Bravissima baci Alessia

nino ha detto...

BUONAAAAAAA
ho resistito, aspetterò
di assaggiarla al
PIC NIC
Ciao
Nino

Viviana ha detto...

io sicuramente non riuscirei ad aspettare di mettere bene la copertina sull'erba, i piattini, i tovagliolini... probabilmente l'assaggerei già prima di partire da casa :D
un bacio grandissimo, e grazie per quello che mi hai scritto, mi ha fatto taaantooo taaaaaanto piacere! smaaackkk

unika ha detto...

io amo la frittata di pasta ma generalmente non metto la ricotta....grazie per questa nuova idea:-)
Annamaria

Mirtilla ha detto...

ciao Mari,mi hai fatto conoscere una nuova versione della frittata di patate,io non aggiungo anche la pasta,solo uova,prmigiano,poco latte e patate cotte in precedenza.
baciottoni

mAMMA3 ha detto...

Finalmente sono riuscita a visualizzare le foto! Appetitosa, perfetta per il pic nic! bacioni, Elga

sweetcook ha detto...

Sembra deliziosa:-) mi sa che la proverò presto;-)

Tatiana ha detto...

wow mi hai fatto ricordare le frittate che faceva mia mamma quando andavamo ai pic nic o al mare eheheeh

Mimmo ha detto...

da buon calabro...ti do 10 e lode!!!!! :)

ciao! ;)

Claudia ha detto...

mia mamma faceva sempre un pochino di pasta in più per riciclarla la sera fritta così
sicilia e calabria vicinissime sono!
grazie mi hai ricordato una cosa bellissima
bacetti

campo di fragole ha detto...

Che buona! Eppoi con la ricotta, la salsiccia non l'ho mai provata. Deve essere una vera bonta'! Complimenti per la scelta, besos

caravaggio ha detto...

buona questa frittata! sono contenta che sai cosa fare con lemongras ciao

Mariluna ha detto...

*Cookie:la crosticina mi aiuta quando la giro, per evitare pasticci...

*Dolcienonsolo: io non ho mai fatto la frittata di riso aspetto la ricetta.

*Dolcetto: Allora al Pic-nic, potrai finalmente provarla.

Mariluna ha detto...

*Geillis e Alessia: Non sapevo che si faceva anche a Napoli.

*Nino: Ti aspetto.

*Viviana: E' un piecere grandissimo avere la tua visita, é un piacere averti conosciuta virtualmente.

*Unika:Aspetto di vedere anche la tua versione.

*Mirtilla: Mi piacerebbe conoscere quella di patate...

Mariluna ha detto...

*Elga: Anche a me capita di non vedere le foto, ne sai qualcosa tu del perche?, Comunque vado su Flickr.

*Tatiana e Claudia: avvolte basta poco per riaffiorire dei bei ricordi.

*Mimmo: Grazzzzie Moooolto da calabrese buon intenditor....

*Campo di fragole: Grazie un bacio

fiordisale ha detto...

questa mia mamma non l'ha mai fatta, simili magari si, ma proprio così no. Senti non so di che punto calabro sei ((perchè come sai le usanze cambiano di paese in paese) io stio tentando di trovare una ricetta classicissima del dolce calabro per eccellenza, in dialetto si chiama la pittanchiusa, che poi sarebbe quel dolce fatto con le striscioline di pasta imbottite di noci spezzettate, uvetta, miele, chiodi di garofano(e non so cos'altro) e arrotolate a mò di roselline. Ecco io non so con cosa viene impastata la pasta per e rose e quale altro ingrediente mi manca (viaggio sul filo della memoria del palato...)
riesci per caso ad aiutarmi?
fiordisale

Anicestellato... ha detto...

Con questa ricetta tocchi un tasto dolorosissimo.....sono so fare la frittata, proprio non ci riesco, in pratica mi viene pasta fritta e non frittata, andrò in un angolo a piangere...

Mariluna ha detto...

*Anicestellato: se esegui le indicazioni alla lettera ci puoi riuscire anche tu, dai, non piangere.

*Fiordisale: vengo da te per le pittanchiusa

Mirtilla ha detto...

baciottoni cara

antonella ha detto...

Bellissima ricetta...un sacco che non ne mangio...mi sa che me la preparero`!

Ivana ha detto...

Io ADORO la frittata di spaghetti!!!
brava, non sapevo della ricotta, la proverò.
Baci Ivana

GràGrà ha detto...

mamma mia che goduriaaaaaaaaaaaaa
ma tu mi vuoi fare del male? :P

giu&cat ha detto...

Eh già, la frittata di pasta non può mancare a un pic-nin con la P maiuscola!! Complimenti! Cat

emilia - lorenza - miriam ha detto...

Che buona questa frittata, te lo dico da buona golosona e calabrese ;)
EMI

Ely ha detto...

ma che bontà, la frittata con la pasta ottima per un pic nic!!!! anche questa devo provarla, con questo pic nic avrò stampato 1000 ricette ma riuscirò a farle tutte????
ciao ciao Ely

Carolina ha detto...

Grazie per aver partecipato alla mia raccolta!
A presto!

Ago ha detto...

Ma davvero da te si fa questa oggi? Pensa che a RC la frittata di spaghetti la facciamo ogni volta che avanza per esempio della pasta, ma non ha una localizzazione precisa, invece per Martedì Grasso o comuqnue carnevale, si fanno i maccheroni con il ragù di polpette o il secondo di maiale...mettiamola come vogliamo, ma tutte ste ricette sono davvero troppo buone!!! :-D

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