domenica 20 luglio 2008

Riso al vapore all'orientale

Riso al vapore all'orientale


....Qualcosa degli anni ottanta
Adoro il riso in qualunque maniera esso sia preparato e per questo tris new style ho pensato al un riso al vapore cottura orietale ei i sui profumi ...un "melange" di spezie della Ducros con albicocche secche, datteri, paprica dolce,cannella ecco la ricetta:
per.....quand'erano gli anni '80

Riso al vapore all'orientale
Per 4 persone

250 g di riso basmati

un cucchiaino di semi di cumino

un cucchiaino di curcuma

500 ml. di acqua

un cucchiaio di spezie cook art della Ducros

olio evo
Spezie

Procedimento:

Lavate bene il riso e lasciatelo a bagno per 15 minuti, poi fatelo scolare per altri 15 minuti.
Mettete acqua e sale in una pentola e fatela bollire a fiamma alta.
Scaldate 2 cucchiai l'olio in una padella media e soffrigete i semi di cumino. Dopo pochi secondi, quando i semi di cumino cominciano a diventare scuri, aggiungete il miscuglio di spezie.
Mescolate tutto una sola volta, gettate il riso e mescolate ancora: in un paio di minuti il riso dovrebbe essere leggermente rosolato. Mettete a bollire dell'acqua e sciogliervi il cucchiaino di curcuma, versatela bollente nel riso, coprite e abbassate la fiamma al minimo.
Lasciate cuocere senza togliere il coperchio e senza mescolare per altri 15-18 minuti, fino a quando il riso avrà assorbito tutta l'acqua.
Togliete il coperchio e lasciate uscire il vapore per qualche minuto. Sgranate il riso con una forchetta e servite subito.

Riso al vapore all'orientale

10 commenti:

lenny ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
lenny ha detto...

Superbo: un tris da chef
Complimenti davvero: hai realizzato un bel restyling
Ciao

Sere ha detto...

Questo riso deve essere super profumato. Lo proverò come contorno a qualche piattino estivo!.
Smack

max - la piccola casa ha detto...

bel restyling, una ricetta particolare e molto profumata, brtava!!
l'unica cosa che non capito è perché riso al vapore.

elga ha detto...

Bellissimo quel mix in busta! Chissà che profumo!:)) Elga

Mariluna ha detto...

@Max...ciao, ho utilizzato il metodo di cottura al vapore cosi' chiamato nella cucina indiana...consiste nel lavare bene in riso e metterlo a bagno in modo da fargli assorbire già l'acqua e permettere ai grani di rimanere staccati l'uno dall'altro...ci sono differenti altri modi di cottura..ma tu già di sicuro lo sai..grazie molto e buona giornata :)

Mariluna ha detto...

@Elga....molto profumato e di gusto dolce-piccante ;) grazie

Cookie ha detto...

Sono spezia-dipendente, questo risomix dev'essere una vera leccornia.

campo di fragole ha detto...

Di solito lo faccio con il cardamomo... la prossima volta provo il tuo mix- mi pare superbo :*

Claud ha detto...

Ma cosa contiene il mix di ducros?! Perché curcuma e cumino li ho...

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