venerdì 18 luglio 2008

Spuma di yogurt alla vaniglia e sciroppo di acero con dedica

My creation


Per il brunch Estivo di Cuocapercaso e Coco' uno yogurt speciale per questa speciale iniziativa.

Mangio molti yogurt, specialmente in estate, non compro quasi mai quelli aromatizzati o con i pezzetini di frutta, amo in preferenza quelli naturali, acidi, cremosi e aggiugere quello che più mi ispira il periodo...c'é stato un momento che mettevo della cannella, un'altro che aggiungevo solo del pepe nero macinato fresco e erba cipollina, poi naturalmente, la vaniglia, con qualche goccia di estratto, con polvere di mandorle o della confettura...insomma amo prepararmeli da me e quello che vi propongo é un'esempio. Ho cominciato a occuparmi di spuma...sono di moda i dessert spumosi, e per meglio riuscire la mousse, c'é un attrezzo utilissimo, il sifone per creme...non l'ho ancora comprato...l'ho intravisto, anzi, ben visto e squadrato da tutti i lati ma costa tantino...e per l'utilizzo, non frequente, anche per la quantità di mousse che si puo ottenere con pochissime dosi, l'ho lasciato sugli scaffali del negozio...guardandolo mentre mi allontanavo...(era com me mio marito...uh!!!) é che non c'é molto posto in casa e per il momento non vorrei prenderlo per riporlo in un angolo difficile da cercare poi quando mi serve, quando mi serve???Beh!!! in questa ricettina l'avrei di sicuro utilizzato ma, ho trovato la soluzione.



My creation


Un baccello di vaniglia

2 cucchiai di sciroppo d'acero

2 yogurt bulgari

un bianco d'uovo



Recuperare i grani della vaniglia con la punta di un coltello e mescolarli con lo sciroppo d'acero e i 2 yogurt. Montare il bianco d'uovo a neve ben ferma e mescolarlo delicatamente alla crema di yogurt. Riempire 4 bichierini o tazzine e lasciare in frigo coperti da un film trasparente per una mezzoretta prima di gustarli...anche con dei pezzetti di frutta.


Ed ora ecco la mia dedica...questo delicato "dessert" lo dedico ad Elena, Elena é lei...una carissima e gentilissima amica che mi segue in silenzio e con discrezione e che mi ha assegnato il premio "Brillante" quando invece sono proprio le sue creature che brillano. Ma non é tanto per questo premio che le dedico la mia riconoscenza é sopratutto per le sue parole citate sul suo blog "Gioielli di Donna":Mariluna: Non avrebbe bisogno del mio premio...ne ha già ricevuti un sacco e più rinnomati del mio . In "Via delle rose" troverete molte delizie Non posso non nominarla,è una vera artista della cucina e nel presentare le sue opere d'arte di manicaretti!!
Grazie di cuore Elena ,il tuo modo di comunicarmi il premio mi ha commosso e toccato il cuore....
My creation

37 commenti:

lenny ha detto...

Geniale: il sifone è un oggetto del desiderio per molti (me compresa), ma in attesa di acquistarlo, la tecnica messa a punto da te è un'alternativa più che valida.
Baci

Mariluna ha detto...

@Lenny...e sissi...il sifone prima o poi pero'...buongiorno e grazie

Sere ha detto...

Io ho preso il sifone oramai un mese fa e l'ho usato solo una volta, per ora do la colpa al poco tempo; poi vedremo se lo userò.
Nel frattempo prendo spunto perchè come te amo lo yogurt liscio che poi vado ad aromatizzare come piace a me!
Un bacio

Mariluna ha detto...

@Sere..buongiono cara Grazie

lenny ha detto...

Buongiorno: scusami, ma al mattino mi affretto prima di cominciare a lavorare
Ciao

Dolcienonsolo ha detto...

Mari, hai le mani fatate!!!

Dolcetto ha detto...

Oh la peppa che spettacolo, una vera goduria!!! Sei grande!!

Camomilla ha detto...

Ciao cara! Vedo che anche senza il sifone la spuma ti è venuta una meraviglia! Ma tra gli yogurt bulgari e quelli tradizionali che differenza c'è?
Un bacione e buon week end!

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

Delizia deliziosa, mi ci tufferei!!! Poi con i puntini di vaniglia ... ma come sono gli yogurt bulgari(questa poi!)? Buon fine settimana!!!!

Precisina ha detto...

Che cosa meravigliosa...l'antisifone fatto donna!!! il sifone, l'ho visto utilizzare spesso su gambero rosso, devo dire mi era alquanto scivolato addosso, ora sono certa che dovrei averlo in casa(come qualsiasi altro accessorio), nell'attesa albume salva tutti!!! p.s. sei diventata nera, nera, nera ...???

Mariluna ha detto...

@twostella
@Camomilla
Grazie per la domanda....
Lo yogurt bulgaro é fatto con latte di capra e più digeribile e cambia naturalmente il gusto meno acido;..la spuma puo' essere fatta con qualsiasi altro yogurt...mi trovavo in casa questo che compro spesso... metto il link sul post dove si citano le qualità nutrizionali di questo yogurt.

Mariluna ha detto...

@Precisina....sono mulatta

@Ragazze grazie a tutte

Aiuolik ha detto...

Ecco, dopo tutto quello che ho visto in giro uno yogurtino al brunch ci sta proprio bene. Non ne mangio molti (non so neanche io il perché!) ma mi piacciono :-)

Ciaooo,
Aiuolik

parolediburro ha detto...

Che buono,mi fa venir voglia di buttarmici dentro!
Ci vediamo domenica!
Un bacio

Fra ha detto...

Splendido! Davvero gustoso e lo sciroppo d'acero sullo yogurt è un abbinamento favoloso.
Il tuo blog è davvero brillante, perchè la persona che lo scrive è deliziosa
Un abbraccio

Elena ha detto...

UUUUUUUUHHHHHHHHH!!!!!!!!!!

Sono onoratissima di ricevere questa dedica cremosa,questa volta non potevo tacere ,guradare e basta sarebbe stato offensivo!!!
Che peccato scoprire quasi per ultima che questo post è tutto mio.....
Miooo capitoooo!!!
Heheheehh.

Lo sciroppo d'acero ce l'ho,un regalo di un'amica andata in Canada questo inverno.
Lo yogurt....ne faccio un litro alla settimana per la famiglia.
Le uova....freschissime dalle galline di mia suocera.
Manca solo il bacello di Vaniglia che prontamente comprerò al negozio Bio Lunedì.
Presto inaugurerò questa ricetta,senza però la grafica elegante che sai dare tu!
:-)

salsadisapa ha detto...

che bella dedica le hai fatto! :)
e che ricettina sfiziosa: anch'io faccio così le mousse, e anch'io purtroppo sono sempre tentata dall'acquistare il sifone, ma quando penso che sto da sola mi dico che non ha senso... ma tanto prima o poi lo compro lo stesso: mi conosco ahahah :-D
baci carissima!

max - la piccola casa ha detto...

ciao, io il sifone l'ho preso oltre un anno fa, ne ho trovato uno bianco che costava oltre la metà di quello ISI della foto.

funziona sempre bene e permette di ottenere ottime spume, creme, panne ..
se vuoi ti faccio sapere il mio modello

Ciboulette ha detto...

Quando un po' di tempo fa ho visto il prezzo dei sifoni mi son fatta passare la voglia per un po'!!! :))

Faccio finta di averlo comprato, metto i soldini nel fondo Kenwood e faccio la tua spuma con l'albume, appena me ne regalano uno fresco fresco!!!

Ieri mi piangeva il cuore, ho buttato 5 vasetti di yogurt fatto da me, era andato a male...ci sono periodi in cui lo consumo tantissimo e periodi in cui proprio non mi va :(

Un abbraccio caro gioiellino!!!! :)))

Mirtilla ha detto...

bellissima questa spuma!!
mi piace tantissimo anche come hai personalizzato e"brandizzato"la foto principale
un bacione

Anicestellato... ha detto...

Meravigliosa questa spuma...e poi allo yogurt...io adoro lo yogurt, un abbraccio

mamma3 ha detto...

Ciao mia cara, ma come ti vengono certe belle idee?? Ci affonderei volentieri il mio cucchiaio a forma di gatto Silvestro in questa coppa! Sai che ho cucito un nuovo vestitino per il mio blog? Se ti va vieni a vedere che sono curiosa cosa ne pensi, io avevo voglia di qualcosa di meno colorato per far risaltare le foto e dare senso di più pulizia, ti aspetto, Elga

andrea matranga ha detto...

che bei colori ottimi gli accostamenti di sapori, presentazione meravigliosa.....che dire promossa... mi sento un pò sapientone, ma sto scherzando non hai bisogno del mio giudizio sei fantastica.

Mariluna ha detto...

@Aiuolik...peccato peccato perché i yogurt oltre ad essere buoni fanno anche bene...

@Parolediburro....ci vediami domenica???dove????

@Fra...le tue parole sono deliziose sei molto gentile...troppo..grazie

@Elena...sono stata io onorata da te...sei tu la vera artista...e questa dedica si " proprio tutta tua..grazie

@Sasadisapa...penso che farà come te..alla fine lo compro anche se poi starà in un angolo...o dovro' invitare dieci persone quando lo usero'...grazie

@Max...certo mi interessa...a metà prezzo...si puo' grazie

Mariluna ha detto...

@Ciboulette...sai mi succede anche a me in inverno ne mangio di meno o avvolte quasi niente...grazie

@Mirtilla...grazie sempre presente e carina anche tu. :)

@Anicestellato...piacere di leggerti cara va meglio vero??? un bacio affettuoso

@Elga....tesoro caro...ho visitato il tuo nuovo blog...é vero dà il senso del pulito...una bella spolverata ogni tanto ci vuole...baci

@AndreaMatranga...ma tu sei un sapientonee non sai qanto apprezzo i tuoi giudizi...grazie mille :)

parolediburro ha detto...

Al Brunch di Grazia e Cocò!
Vieni vero?:-D
Un bacio

max - la piccola casa ha detto...

Ciao, il mio sifone è della Kaiser, l'avevo pagato intorno ai 40 euro, a questo link sul mio blog ne trovi la foto.

http://lapiccolacasa.blogspot.com/2006/10/finalmente-e-arrivato-il-sifone.html

io l'avevo comprato dal mio negozio abituale ma penso che lo puoi trovare anche su intenet

buon week end!

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Un giorno o l'atro dovrò decidermi ad acquistare un sifone. Anche qui a casa facciamo largo uso di yogut lo preparo bianco e poi ci sbizzariamo come più ci piace.
Buon fine settimana Laura

Carla ha detto...

Ciao Mariluna, bellissima spuma di yogurt! e foto stupende!
Buon WE1

Cookie ha detto...

Ma quante cose ho scoperto da questo post. In primo luogo lo yogurt bulgaro, e poi mi hai fatto venir voglia di sifone!! :-D
Però vedo che la ricetta non ha risentito assolutamente della sua mancanza, bella e buona. Baci!

sweetcook ha detto...

Che buona deve essere questa spuma, mi sembra delicata e fresca...è sicuramnete da povare:-)

Un abbraccio e buona domenica mariluna.

Carmen ha detto...

che bella ricetta

AndreA ha detto...

beh, per me goloso di yogurt questo post è superinvitante!! :-))))

Buona domenica! :-)

FairySkull ha detto...

Semplice ma bellissima questa ricetta, la provero' al piu' presto !! Baci Lisa

Sandra ha detto...

meraviglia!! :)
Sarebbe una perfetta colazione per la sottoscritta.. Brava Mariluna
Buona settimana

campo di fragole ha detto...

Wow idea stupenda!! Mi piace, mi piace!!! ;)
Il sifone per favore non me lo nominate nemmeno.... sí lo so chissa' quante di voi ci fanno la corte.... io lo odio beh un tantino sí.... Dopo averlo usato in tutto e per tutto qui in un ristorante di Girona non lo voglio nemmeno vedere quel coso li'.... Deve stare sempre in frigo, poi si deve lavare la valvola in continuazione e per farci che...? Si' nel ristorante e' un'altra questione... pero' io dico Wiva alla tua tecnica!!
Baci preciosa
Dani

Dolce e Salata ha detto...

Complimenti per là spuma,il premio e buone vacanze allora!baci laura

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