mercoledì 5 novembre 2008

Mille foglie al pesto di carciofi,porcini,brie e mandorle

Mille foglie al pesto di carciofi con porcini e formaggio briefai clic qui per aggiungere una descrizione
Mille foglie originally uploaded by via delle rose
Ovvio ritornare a casa e ritrovarsi con le coccole dei bimbi é fantastico, calzare perfettamente l'ambiente della nostra casa, mentre fuori il freddo pungente incalza,é salutare e rinvigorisce l'animo. Domenica pomeriggio nel bosco , con tutta la famiglia e con ancora i raggi del sole tiepido autunnale che ci sollecita a uscire di casa, a respirare l'aria ed i profumi che il bosco umido regala, alla ricerca di foglie morte, dai colori dorati,ramati,rossicci e di funghi, non che noi siamo esperti ma ci piace rovistare tra le foglie e scoprirne qualcuno come questi nelle foto, belli da vedere ma intoccabili e lascirli li', gioielli preziosi esclusivi della terra.

Filtri d'autunno
Passeggiare nel bosco originally uploaded by via delle rose

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Lago nel bosco

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Lago nel bosco

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Lago nel bosco

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Ruscello nel bosco

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a raccogliere foglie e rametti

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Foglie ruggine

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Piccoli funghi

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My creation

Funghi impossibili Passeggiare nel bosco originally uploaded by via delle rose

Foglie

Foglie morte Passeggiare nel bosco originally uploaded by via delle rose
Passeggiando nel bosco,sotto i grandi alberi fitti, odorare le note di muschio, di legno bagnato, di foglie marce che si mescolano alla terra soffice mentre l'aria é pura , mi invade la voglia di ricreare lo stesso sapore e profumo in cucina.




Mille foglie al pesto di carciofi con porcini e formaggio brie e mandorle
Mille foglie originally uploaded by via delle rose

Per 4 persone: due rotoli di pasta sfoglia-due porcini - pesto di carciofi -formaggio brie - mandole a filetti

Preparare la pasta tagliandola in 12 rettangoli da 12cm. per 6cm. e con i rebbi di una forchetta fare tanti forellini sulla sfoglia. Accendere il forno a 200°c. e mettere i rettangoli di sfoglia sulla placca rivestita di carta forno, cuocere per 10 minuti.
Pulire bene i porcini dal loro terriccio e tagliarli a fettine non troppo sottili, in una padella antiaderente, mettere poco olio evo e farli leggermente dorare appena 5 minuti.

Preparare una teglia con la carta forno e sistemare i rettangoli di sfoglia, spalmare sul primo strato un cucchiaino di pesto di carciofi, due fettine di porcini e due fettine sottili di formaggio brie, coprire con un altro rettangolo di sfoglia e procedere allo stesso modo, cucchiaino di pesto, porcini e brie, fino al terzo rettangolo, cospargendo sopra il formaggio brie delle mandorle a filetti. Fare la stessa cosa per gli altri 3 restanti.Scaldare in forno a 200°c. per pochissimi minuti, il tempo di far sciogliere il formaggio brie e le mandorle leggermente dorate.


Non sono una bevitrice di vino ma qui un buon bicchiere di un rosso Bordeau o un buon Chianti Classico ci sta proprio bene.


Mille foglie al pesto di carciofi con porcini e formaggio brie

Mille foglie originally uploaded by via delle rose

35 commenti:

manu e silvia ha detto...

Che bella domenica pomeriggio, e quanti colori!
La millesfoglie ci sta proprio bene, e questa versione è davvero originalisisma, oltre che molto semplice! Carciofi e porcini come abbinamento ci incuriosisce davvero delicato!
un bacione

Lory ha detto...

Mari che ritorno meraviglioso!
E che immagini ;-)
La mille foglie splendida,insomma..Bentornata davvero!!!

Micaela ha detto...

la ricetta è super fantastica!!!! le foto sono meravigliose, che bei paesaggi!!!

Onde99 ha detto...

Sono totalmente ipnotizzata dalle foto del bosco, non sai come ti invidio! Mi hai messo voglia di andare a caccia di castagne! E bella anche questa millefoglie, solo una cosa non capisco: hai parlato di una prima cottura delle sfoglie di 110 minuti... intendevi 10, vero? Scusa, ma voglio assolutamente provare a rifarla, magari senza carciofi, che al mio compagno non piacciono, e vorrei essere sicura!

Elga ha detto...

E' bellissima, Patty, soprattutto inserita nel contesto del bosco. Sa molto di autunno e di piatto scaldaossa dopo un pomeriggio umido nel bosco
Elga

Ciboulette ha detto...

PAt, non so se resto piu' incantata dalla ricetta, dal bosco o dalla tua famiglia, che mi fa tanto piacere rivedere anche se in foto.....

vediamo, ho dei porcini secchi (quelli passa il convento) dei cuori di carciofo congelati da questa primavera....quasi quasi ci provo a fare il surrogato della tua ricetta!!! Un abbraccio :))

Chocolat ha detto...

Questo post comunica veramente rilassatezza...grazie per essere passata da me.Mi piacerebbe tu partecipassi al concorso da me indetto
http://cookinginrome.blogspot.com/2008/10/100-good-deed-prize-il-premio-della.html

Mariluna ha detto...

@Onde99...crto cara 10 minuti e grazie mille

@Elga...scaldaosse con un buon vino, grazie

@Lory...grazie mille
@Micaela...grazie é un piccolo bosco vicino casa dove spesso andiamo a passeggiare.
@manu e silvia...grazie un'abbinamento di profumi muschiati provate e poi mi direte.

Simo ha detto...

Che splendide immagini...mi sembrava di essere lì con te nel bosco....
e la millefoglie, che dire...
superlativa nella sua semplicità!
Bravissima come sempre

nini ha detto...

che bello!
l'autunno è veramente una stagione d'artista..con tutti i colori..Peccato che poi arriva il freddo, non mi piace!
per fortuna ci sono le tue ricette deliziose a riscaldare...

Claudia ha detto...

che spettacolo cummari bedda
occhio che quei funghi rossi e bianchi sono velenosissimi ma questo lo sai!!!!
ahahahah
ottima la millefoglie ;)
********

Fra ha detto...

Bellissima passeggiata, così rinfrancante nella sua totale rilassatezza! E credo davvero che con questo millefoglie tu sia riuscita a ricreare quei profumi assaporati nel pomeriggio
Sublime!
Un bacio
Fra

Ilaria ha detto...

Mamma mia che bontà..è un trionfo!

Maddea ha detto...

che bella passeggiata, anche io domenica sono andata a passeggiare nel bosco alla ricerca di funghi, ma di porcini nemmeno l' ombra!
Un bacio.

Dual ha detto...

Le foto sono molto belle.Il blog eì ricco di cose interessanti..

Carmen ha detto...

bellissima presentazione e piatto succulento

Dodò ha detto...

Mamma che goduria! E che bei posti..."golosi" e rassicuranti!

Dolcienonsolo ha detto...

Altra delizia....

eleonora ha detto...

Coucou Mariluna...venir chez toi, est toujours un plaisir. Je lis ton billet et je découvre des merveilles.Bravo pour tes jolies photos. Oui l'automne avec le froid et l'humidité est bien là. Mais il apporte une autre dimension. La vie s'endort doucement, puis plus longuement avec l'hiver et voilà après le renouveau du printemps....que du bonheur...Passe une belle soirée avec ta petite famille et bravo pour la déclinaison de ta recette de saison.

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

Che goduria!!! Passeggiata virtuale tra i boschi, spuntino profumato e goloso... anche il bicchiere di rosso, vera poesia!

Melina2811 ha detto...

stupende anche queste foto oltre a tutto il resto... ciao da Maria

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Si sente davvero il profumo di bosco e di funghi entrando oggi nel tuo blog. Che meraviglia. Adoro questa stagione.
Che dire della mille foglie - è deliziosa.
Ciao
Alex

Mirtilla ha detto...

che meraviglia mary ;)
la mille foglie e'una vera meraviglia,instensa e delicata assieme grazie alle mandorle ;)
le foto..spettacolari!tu devi fare la fotografa!!!

Saretta ha detto...

sono a bocca aperta per queste foto divine!E non ultima la ricetta..sei troppo brava mariluna!
Bacioni

Morettina ha detto...

Che foto meraviglioooooooose!
Sembrava di essere li...fantastico!

Un bacione

Rosa's Yummy Yums ha detto...

Tes photos sont superbes! Une recette merveilleuse! Merci pour le vote!

Ciao,

Rosa

salsadisapa ha detto...

è proprio così... quello che del bosco è davvero unico è proprio il profumo: le felci, la terra umida, il muschio, i funghi, le foglie...
baci :-*

carmen ha detto...

Bellissime foto, splendido report e fotografie, complimenti!!! Ti lascio un piccolo invito nel mio piccolo forum di cucina, ti aspetto!

Lo ha detto...

che bello il bosco...qui piove tanto e da tanti giorni..mi tiene un po' lontana dalla natura...la millefoglie che buona!

val ha detto...

Il tuo blog è una piacevole scoperta. Tornerò a leggerti senz'altro!

FairySkull ha detto...

Che bella tentazione salata !!! Ciao !!

Rorò ha detto...

Ma che bei posti! Questo bosco sembra uscito dalle fiabe!

Carciofi e porcini: lo vedo un abbinamento davvero ok!

CIao ciao!

Mammazan ha detto...

Sei tornata alla grande!!
Complimenti per il reportage..bellissimo e per la millefoglie
Bacio
Grazia

Papilles et Pupilles ha detto...

quelle jolie promenade ! J'en ai choisi une pour participer au KKVJ couleurs d'automne mais j'ai eu du mal à choisir ;)
A bientôt, merci

Precisina ha detto...

Ideonaaaaaaaaaaa, mariluna, che bello che ci sei!!!

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