mercoledì 8 aprile 2009

Asparagi al parmigiano su sfoglia croccante alla senape

Asparagi al parmigiano su sfoglia croccante


Un'antipasto domenicale, ma anche un antipasto per tutti i giorni,tanto gli asparagi ci piacciono, e molto. Li compro esclusivamente quando li vedo al mercato , ovviamente in questa stagione. Non ho mai comprato asparigi in scatola o surgelati. Ai miei bimbi picciono semplicemente conditi con un filino d'olio e una spruzzata di limone, io li adoro in più modi, con il riso sono divini cosi' come la vellutata, per non parlare della frittata proprio tipica di queste belle giornate primaverili e per concludere, non c'é dubbio, con gli spaghetti, possibilmente asparagi selvatici , saltati in padella con olio e aglio diventa un piatto da far scendere gli dei dal cielo.


Io li ho praparati cosi', in modo veloce e semplice, in bella vista su un lettino di sfoglia croccante.

Asparagi al parmigiano su sfoglia croccante


Per 4 persone


  • un mazzetto di asparagi ( i miei erano quelli violetti)
  • 4 quadrati di pasta sfoglia
  • un uovo fresco
  • un cucchiaio di moutarde à l'ancienne, ( senape in grani)
  • un cucchiaio d'olio d'oliva
  • due cucchiai di parmigiano
  • sale ,pepe

Ho fatto cuocere gli asparagi, lavati in precedenza e mondati, in acqua bollente salata 2 minuti. Successivamente scolati e asciugati con della carta assorbente. Li ho tagliati a metà eliminando le parti legnose, irrorandoli con un filo d'olio evo.
In una ciotola, ho rotto l'uovo e l'ho mescolato con l'olio, la senape, un cucchiaio di parmigiano, sale e pepe. Intanto metto a riscaldare il forno a 210°C.


Ho sistemato i quadrati di sfoglia sulla placca del forno ricoperta di carta forno ,punzecchiandoli con i rebbi di una forchetta, in più parti. Spennellata la sfoglia con la salsa precedente, vi ho sistemato per bene , gli asparagi e cosparsi di parmigiano e di pepe, li ho infornati per 20 min. Buon appetito.




En français, s'il vous plait

Asparagi al parmigiano su sfoglia croccante

Feuillettée crustillante aux aspérges au parmesan

Pour 4 personnes

  • Une botte d'asperges violet ou vert
  • 4 carré de pâte feuilletée
  • un oeuf
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de parmesan râpé
  • 1 càs de moutarde à l'ancienne
  • sel et poivre

Faites cuire les asperges 2 min à l'eau bouillante salée. Egouttez, coupez-les en deux, éliminez la partie plus dure, badigeonnez-les d'huile d'olive. Reservez. Préparez la sauce; cassez l'oeuf et mélangez-le avec l'huile d'olive, la moutarde, 1 cuil. à s. de parmesan, salez et poivrez.Préchauffez le four à 210°C..Etalez le 4 carré de pâte sur la plaque du four, recouverte du papier sulfurisé et badigeonnez-la avec la préparation précédente. Disposez les asperges sur les 4 carrés, joliment, parsemer de parmigiano et enfourner pendant 20 min.

Asparagi al parmigiano su sfoglia croccante

23 commenti:

lise.charmel ha detto...

come mi piacciono gli asparagi! anch'io li voglio fare presto, bisogna sfruttare la stagione

Mariluna ha detto...

@Lise...cara, spero ti rimetterai presto, per profittare di questo e di altro ancora. Grazie!

manu e silvia ha detto...

Bellissima questa ricetta! davvero semplice e delicata!
complimenti per la creatività che dimostri in ogni piatto!
Una curiosità: noi non usiamo la senape, hai qualche consiglio su come creare una salsa simile...anche se il risultato non sarà mai lo stesso?
bacioni

Onde99 ha detto...

Ma guarda quanto ti son venuti carini!!! A me gli asparagi non piacciono tanto, ma presentati così, su questi bei quadrotti dall'aspetto croccante, penso che li mangerei volentieri. Un bacione!

Mariluna ha detto...

@Manu e silvia... Mi dispiace ma non ho una ricetta che possa somigliare alla senape in grani...forse potreste sostituirla con della panna aromatizzata alle erbe...si..potrebbe andare molto bene. Grazie.

@Ondina...grazie, siccome riesco a far mangiare ai miei bimbi cose che non amano credo che ci riuscirei anche con te..hahahah. Grazie mille un'abbraccio devvero affettuoso!

Juls ha detto...

il colpo d'occhio è fantastico, sanno di primavera e di freschezza, ma anche di tanta golosità! adoro la senape!
buona giornata!
Ju

Saretta ha detto...

Io gli asparagi lia doro...ed ecco un buono spunto per utilizzare quelli avanzati ieri sera!
Bacioni

Elga ha detto...

Che bello vedere le tue prime foto all'aperto,poi per un piatto così delizioso!!

Rosa's Yummy Yums ha detto...

Cette recette est splendide! Une façon parfaite de préparer les asperges! Moloto delizioso!

Ciao et Bonnes Fêtes de Pâques!

Rosa

Claudia ha detto...

semplice ma di sicuro effetto cummaredda, un'altra ideuzza per la festa di carlotta!
***
baciuzzi
cla

Giò ha detto...

ottimo! un modo speciale di cucinare gli asparagi

Rossa di Sera ha detto...

Mariluna, visto che gli asparagi piacciono molto anche a noi e il tuo modo ancora non l'ho provato, lo farò a breve!
Le tue foto sono eleganti come al solito!
Un bacione!

Dolcienonsolo ha detto...

Mari, io invece non ho mai comrato questi asparagi...preferisco quelli selvatici ma la tua preparazione mi piace moltissimo....

Mirtilla ha detto...

deliziosi davvero!!!

Susina strega del tè ha detto...

Concordo! Gli asparagi sono molto versatili ma io, come i tuoi bimbi, li preferisco lessati, con un goccio d'olio e del limone.. ottima comunque anche con la sfoglia. Tempo fà avevo trovato una ricetta di un cake agli asparagi limone e feta, chissà dove l'ho messa... mi piacerebbe proporla...

stefi ha detto...

Abbiamo avuto quasi la stessa idea ,io rotolini e tu quadrati.
Però la tua ha un'aria davvero invitante!!!!!!

Tortino al cioccolato ha detto...

Wow ke piattino ke ci hai proposto! buonissimo! e complimenti x le bellissime foto! baci

Virginia ha detto...

La prima ed unica volta che ho comprato gli asparagi quest'anno, sono finiti in un risottino.
Mi sono quasi commossa nel mangiarlo. Non credevo mi mancassero così tanto.
Mariluna, vado via qualche giorno, volevo farvi i miei migliori auguri di unaPasqua serena...un grosso abbraccio!

Ciboulette ha detto...

io non li compro mai, spero sempre mia suocera mi regali un mazzetto di quelli selvatici :P
Ma tu con queste sfogliatine sei davvero una tentatrice!!!! Sono troppo carine.....

Ti mando un grande bacio, Pat :*)

PS: sto aspettando Vinc per aprire quel barattolino di cipolline, devo aspettare fino a sabato, che fatica!!! :)

NIGHTFAIRY ha detto...

Buongiorno Pat!queste sfogliatine sono divine..Approfitto per augurarti una serena Pasqua, a te e famiglia. Un bacio

fedeccino ha detto...

Molto tentante la spennellatura della sfoglia all'aroma di senape, si presta per tanti altri matrimoni di sfoglia e verdure, e formaggi ... la provero' :)

lory ha detto...

ciao,ho appena scoperto il tuo bellissimo blog!
complimenti!!!

nino ha detto...

Tantissimi auguroni
Buona Pasqua

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