sabato 2 maggio 2009

Pavlova ai pistacchi con lamponi

Pavlova con pistacchi ai lamponi
Ci siamo raccontate al telefono, una settimana di coincidenze gastronomiche, golose come siamo tutte e due e con il solo desiderio di far piacere ai nostri cari, abbiamo usato gli stessi ingredienti per realizzare i nostri piatti, inconsapevoli, lontane chilometri ma molto vicine nel pensiero. La sua torta di fragole e cioccolato bianco come i miei capcakes alle fragole e cioccolato bianco, poi il couscous in verde ed il mio cous-cous marocchino, ed infine le mini pavlove...lei alle fragole io ai lamponi.Coincidenza???....bho!!! ci siamo raccontate ad abbiamo riso del nostro strano comunicare anche da lontano, già successo altre volte. Ci siamo incontrate con blogger ma ci siamo anche incontrate realmente, un anno fà ed un mese. Io lo accolta con la torta di mandorle ai lamponi , lei mi ha accolta con la pavlova alle more che ho già fatto tre volte con grande successo. I nostri pensieri golosi si sono incontrati ancora una volta e...raccontandoci, scopriamo di aver pensato e preparato lo stesso dessert, piccole differenze che sono solo dettagli, il resto é.....sinergia?....;-)


Pavlova con pistacchi ai lamponi

Per le meringhe:

-100 g di pistacchi
-4 bianchi d'uovo
-250 g di zucchero
-1 cucchiaino di aceto bianco
-1 cucchiaio di Maizena
Per la crema:
-Panna fresca freddissima
-4 cucchiai di gelé di limoni o anche lemon curd
-200 g di lamponi freschi
Riscaldate il forno a 120C. - Tritate grossolanamente i pistacchi. Montate le chiare d'uovo a neve ferma e aggiungete lo zucchero continuando a montare fin tanto che diventi spesso e brillante. Versate dolcemente l'aceto bianco continuando a sbattere ed infine la Maizena ed i pistacchi mescolando delicatamente con una spatola. Preparate una placca con del foglio forno imburrato ed infarinato e disponete le meringhe formando dei cerchi di circa 15 cm. di diametro. infornate per un ora e mezza. Spegnete il forno e lasciate le meringhe dentro il forno almeno per tre ore...meglio tutta la notte.

Preparate la crema montando la panna freddissima e mescolando delicatamente la gelé di limoni e riservatela in frigo.Servite le meringhe spalmando la crema di limoni e decorando con i lamponi freschi e cosparsi di zucchero a velo.

Version française
Pavlova con pistacchi ai lamponi
Pavlova de pistaches, crème de citron et framboises

pour les meringues

100 g de pistaches
4 blancs d'oeufs
250 g de sucre en poudre
1 c à c de vinaigre blanc
1 c à s de Maïzena

Créme au citron

30 cl de créme fleurette
4 c à s de gelée de citron
100 g de franboises fraiches

1)Préchauffez le four à 120°C;
Hachez grossiéremet les pistaches. Battez les blancs en neige, ajoutez le sucre et continuez à battre jusqu'à ce que le mélange devienne épais et brillant, puis versez doucement le vinaigre en battant. ajoutez la Maïzena et les pistaches en mélangeant délicatement. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four, beurre-la et saupoudrez-la de farine. etalez la pâte en formant des cercles de 15 cm. Faitez cuire 1 h 1/2. Eteignez le four et laissez-y les meringues au moin 3h.

2) Préparez la crème. battez la crème fleurette, trés froide, en chantilly, ajoutez la gelée de citron en soulevant la crème délicatement. Réservez au frais. Juste avant de servir, étalez le mélange sur la base meringuée, ajoutez les framboises et saupoudrez de sucre glace.
Pavlova con pistacchi ai lamponi

25 commenti:

Adrenalina ha detto...

Che meraviglia!!! Arrivo via flickr e sto qui imbambolata con la bocca aperta...spero forse che me ne arrivi un pezzettino in bocca?? eheheh
bravissima anche per come l'hai immortolata!!
bella bellissima la vostra affinità, la rete a volte ci regala delle grandi amicizie :)

Elga ha detto...

Abbiamo scritto le stesse cose e abbiamo pubblicato entrambe alle 14!!! Magia:))

Mariluna ha detto...

@Adrenalina... grazie moltissimo e spero davvero che un pezzettino ti raggiunga, se non altro io mi impegno con il mio pensiero a fartelo arrivare!!!

@Elga...incredibile!!! questo non ce lo avevamo proprio raccontato!

manu e silvia ha detto...

Ciao! ma ragazz equi ci volete proprio far morire!
questa ha pure i pistacchi..di cui ci siamo innamorate da poco!!
un bacione e complimenti

Micaela ha detto...

che bella questa meringona! la Pvlova mi ha sempre affascinato ma non h mi avuto il coraggio di cimentarmi! tu sei stata bravissima! un bacione e buon weekend!

Mirtilla ha detto...

complimenti,un vero spettacolo!!!
con questa delizia dovresti davvero parecipare alla raccolta di imma di dolci a go..go!!!

baciotti ;)

katty ha detto...

che meraviglia!!! divino!! complimenti!! buon fine settimana !! katty!

marina ha detto...

Ma che bello!!!! proprio una meraviglia!!

Francesca ha detto...

Mariluna che favola questi dolci, adoro la meringa e deve essere una meraviglia l'abbinamento con i frutti di bosco..
buon weekend

fantasie ha detto...

Io adoro la pavlova. L'ho fatta una sola volta e mi è venuta buonissima, ma non ho messo i pistacchi nell'impasto... la tua sarà divina!

Gunther ha detto...

caspita che dolce ti viene voglia di leccare il video, gran bella foto e ricetta, pistacchio e lampone ci sta benissimo

Luca and Sabrina ha detto...

Siamo passati poco fa da Elga ed ora eccoci qui a farci nuovamente del male davanti a queste pavlove, così golose che ti tolgono il fiato, siamo davvero senza parole, questa si chiama maestria, si chiama altissima pasticceria. Dire complimenti è quasi riduttivo!
Baciotti da Sabrina&Luca e buon sabato sera

Mary ha detto...

da svenimento !

le pupille gustative ha detto...

Ho letto con curiosità quanto siate vicine, come la scritura sia simile e anche la ricetta: io le proverei tutte e due perchè sono bellissime e di certo buonissime. Come bellissimi sono alcuni rapporti che nascono via blog, amicizie e alchimie davvero speciali. Baci

sytry82 ha detto...

Mi mandi una fetta in cartella condivisa? ^__^
POTERE AL DUBBIO!

Rossa di Sera ha detto...

Che spettac olo!.. Non ho parole! Sono troppo belle le tue mini Pavlove!
Baci e buona notte!

Fra ha detto...

Che perfetta sintonia! e poi riuscite a deliziarci non solo con i vostri racconti delicati, ma anche con le vostre straordinarie ricette, come questa pavlova, che sembra una nuvola. Assolutamente stupenda, viene voglia di replicarla all'istante
Un bacione
fra

Dada ha detto...

Meravigliosa, dolce, morbida fragrante. Poi ho un debole per gli aromi floreali. Ci hai regalato un momento fuori dal tempo, grazie!

sciopina ha detto...

Bravissimaa. Immagino quella dolce cremetta con la pavlova che si frange delicatamente...

NIGHTFAIRY ha detto...

mmm..che delizia!E' davvero bellissima..sai che ho un debole per i lamponi!
Un bacione e buon lunedì!

lise.charmel ha detto...

che bella amicizia!
e che bella pavlova, sei davvero brava

Marilì di GustoShop ha detto...

Hai proprio sfrugugliato il mio stomachino a dovere...che bella foto, vorrei tuffarmici dentro !

betsa ha detto...

Che meraviglia! Sono francese e ho scoperto la tua blog fa qualche mese. E fantastico e mi permette di migliorare l'italiano!! Farò la tua ricetta per il compleanno della mia figlia che avrà 23 il primo Jiugno!Buona settimana!

Saretta ha detto...

Favolose, come la vostra bellissima amicizia!
BAcione

Romy ha detto...

Io faccio il contrario di Betsa: leggo il tuo blog per migliorare un pochino il mio traballante francese culinario! Oltre che per bearmi delle tue splendide ricette: lo sai Mariluna che ho un debole per Via delle Rose! Un bacione :-D

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