sabato 27 giugno 2009

Zucchine farcite con riso e pollo alle albicocche

Zucchine farcite, riso,albicocche,pollo

Version française en bas

Una delle tante ricette pensate prima di avere gli ingredienti e neanche chiare le idee...quello che avevo in testa era di provare il riso con le albicocche...secche, si lo so' é periodo di albicocche belle sode e carnose e fresche ma io c'havevo in mente questo e volevo proprio riempirci delle zucchine tonde adocchiate qualche giorno prima al super... Come dicevo, questa ricetta l'ho immaginata come al solito in macchina rientrando a casa e quando mi viene in testa qualcosa devo realizzarla subito. Corsa al super, acquisto le piccole zucchine tonde e il resto degli ingredienti. Farle con le albicocche fresche c'havevo pure pensato ma oltre ad essere costosissime , parlo di quelche settimana fà, erano pure molto " crude"troppo acide...e poi l'idea in testa era quel gusto dolciastro di albicocche secche.


Zucchine farcite, riso,albicocche,pollo

Per 4 persone

4 zucchine tonde
100 g di riso un bicchiere e mezzo di brodo vegetale o acqua calda
150 circa g di filetto di pollo già grigliato
4 albicocche secche
1 cucchiaino di curry
2 cucchiai di parmigiano
olio evo
una piccola cipolla
sale e pepe

Fare cuocere il riso " al dente", scolare bene e mettere da parte. In una padella fare rosolare la cipolla tagliata finemente con due cucchiai d'olio. Aggiungere il pollo e le albicocche tagliati a cubetti, far insaporire per pochi minuti aggiungendo poca acqua calda o meglio del brodo di legumi. Aggiungere il riso, il parmigiano ed il curry, sale e pepe qb, mescolare e spegnere il fuoco. Lavare le zucchine e cuocerle per 3min a vapore, passarle velocemente sotto l'acqua fredda. Togliere la calotta e mettere da parte. Scavarle per togliere la polpa riducendola a purea, mescolarla al composto riso-pollo-albicocche.Farcire le zucchine , coprire con la calotta e metterle in una pirofila, irrorare d'olio e bagnare con il bicchiere d'acqua calda o con brodo, passare in forno per 45min.



Version française
Zucchine farcite, riso, albicocche, pollo
Courgettes farcies au riz,abricots et poulet
Pour 4 personnes
4 courgettes rondes
100 g de riz blanc
4 cuilleres d'huile d'olive
1 verre e demi d'eau bouillante ou bouillon de legumes
4 abricots sechées
huile d'olive
1 ( 150 g. environ) filet de poulet grillé (aiguillettes de poulet chez Picard)
1 oignon
2 c à s de parmesan râpé
1 cuilleree de curry
Poivre et sel


Faire cuire le riz " al dente"puis l'égoutter. Dans une petite pôele faite chauffer deux c à s d'huile d'olive, hachez finement l'oignon et le faire révenir doucement. Ajoutez le poulet et les abricots coupés en petits morceaux ajoutez quelques c à s d'eau chaude ou de bouillon de legume e mélangez avec le riz , le parmesan le curry. Saler et poivrer. Etaignez le feu. Faire cuire les courgettes 3 min à la vapeur , les rafraîchir sous l'eau froide.Découper un chapeau et enlever une bonne partie de la chair. Ajouter cette dernière au mélange riz-poulet-abricot .Farcir les courgettes et remettre le chapeau.Les déposer dans un plat et arroser d'un peu d'huile d'olive et un verre d'eau chaude ou de bouillon.Enfourner 45 min à 210°c.

18 commenti:

manu e silvia ha detto...

Ciao! davvero particolarissimo il ripieno di queste zucchine! prima o poi dobbiamo deciderci a provarle anche noi, fin'ora abbiamo racconto tanti di quei suggerimenti interessanti..che sarà difficile scegliere!
baci baci
PS: ti aspettiamo per la nostra raccolta

Mariluna ha detto...

Ma certo @Gemelline carinissime ho già un'idea realizzata per la vostra raccolta devo solo organizzarmi...in settimana!!! Grazie ^___^

ilcucchiaiodoro ha detto...

mmm mi sembra un'ottima proposta!

Elga ha detto...

Stavolta non arrivo in ritardo per farti i complimeti alla ta creatività! Certe volete rimanere da soli in macchina fa sfornare meravigliose iee, come questa! Ti abbraccio

katty ha detto...

bellissime le tue zucchine e molto particolari!!! bravissima!! baci!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

creatività all'ennesima potenta e gusto spettacolare!!cosa volere di piu??bravissima,baci imma

Luca and Sabrina ha detto...

Te le copiamo subito queste zucchine, idea strepitosa, molto particolare, ma l'abbinamento ci pare armonico. Lo sai che abbiamo in dispensa delle albicocche secche acquistate per sbaglio e che non abbiamo ancora usato?
Buona domenica e baciotti
Sabrina&Luca

sweetcook ha detto...

Sai che non avrei mai pensato a questo abbinamento? Ma ora che lo hai proposto mi piacerebbe assaggiarlo ^_^ Buon we:)

lenny ha detto...

Quel che si dice un piatto unico, ben equilibrato dal punto di vista nutrizionale e dai sapori invitanti: bravissima
Forse con le albicocche fresche sarà meno dolce, ma credo che valga la pena provare :))

LeCiorelle ha detto...

wow ma che belle idea!! decisamente originale e sfiziosa!

Fra ha detto...

queste zucchine ripiene sono davvero raffinatissime! E' proprio vero che certe idee che ci vengono i mente danno vita a risultati eccellenti
Un bacione
fra

dada ha detto...

Un'idea incantevole, realizzata benissimo! Ci sorprendi sempre per delicatezza e originalità, grazie!

LeCiorelle ha detto...

c'è un regalino per te da noi! :D

Onde99 ha detto...

E, come sempre, le tue idee più estrose si rivelano vincenti: queste zucchine ripiene, oltre ad essere molto salutari e a costituire un pasto leggero, ma completo, hanno un aspetto regale e il ripieno che ammicca da sotto il coperchio sembra davvero appetitoso! Non ho mai comprato le zucchine tonde, ho sempre farcito quelle lunghe, ma l'effetto finale è tutta un'altra cosa!

Ciboulette ha detto...

Dai, le zucchine tonde, devo ricomprarle!! Le albicocche secche non le amo tantissimo, magari potrei provare con le dolcissime ed enormi albicocche dell'orto di mio suocero...
Ti abbraccio cara testolina in fermento, un bacione!

Aiuolik ha detto...

Avendo un albero di albicocche io ho il problema di usare quelle fresche, secondo te si può adattare la ricetta?

Ciaoooo!

Saretta ha detto...

Idea, realizzazione e presentazione FAVOLOSEEEEE!cavolo, farei l'assaggiatrice deib tuoi piatti!
bacione

mauri ha detto...

letto...e fatto!sono in forno..complimenti per il tuo blog...ciao,Maurizia

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