mercoledì 30 dicembre 2009

Ciambelline del buon augurio

Ciambelline

Version française de la recette en bas
Queste brioscine  si abbracciano con due impasti diversi che le rendono molto speciali  vi lascio simbolicamente abbracciandovi tutti dolcemente, le ho presentate come segna posti per ogni ospite il giorno di Natale. Erano calde e fragranti, sono servite per spalmare qui velo di foie gras o qui, ivece come me, una fetta di salmone. La ricetta é quella di Antonella che le rende ancora più golose con la crema pasticcera. Il mio interesse era di fare un pane poco dolce e brioscioso, morbido e adatto ad una cena calorosa ed invitante.Le ho preparare in anticipo, le ho congelate e riscaldate all'ultimo minuto, cosa che mi ha davvero molto soddisfatta. Le hanno gradite i grandi come i piccoli e se non fate in tempo a presentarle per il grande cenone di stasera ci sarà sempre un momento particolare per gustarle nei prossimi 365 giorni come simbolo di convivialità e di augurio con le persone che più amate.
AUGURI per un 2010 sereno, fortunato e di buona salute a tutti
Ciambelline

Ciambelline del buon augurio
Per l'impasto:
300 g Farina
15 g Lievito di birra
2 cucchiai di miele
100 g Burro
2 tuorli
1/8 l Latte
pizzico di sale
un panetto di pasta sfoglia circa 200 g.
Zucchero a velo
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e man mano impastare aggiungendo anche gli altri ingredienti dell'impasto aggiungere il burro morbido ed impastare circa 15 min. Formare un panetto morbido ma non appiccicoso, coprire e lasciare riposare fino al raddoppio.
Stendere la pasta sfoglia in un rettangolo di 30x20cm.
Prendere l'impasto livitato e stenderlo con il matterello sul piano infarinato in un rettangolo di 20 cm x 60cm. Posizionare all'interno la pasta sfoglia stesa in precedenza e ripiegare sopra la pasta briosce chiudendo come un libro.
Stendere leggermente l'impasto con il matterello ottenendo un rettangolo alto 28 cm circa e largo 40 e ritagliare circa 12 lunghe strisce che avviterete su loro stesse e posizionerete sulla teglia rivestita di carta forno formarmando delle ciambelline.
Spennellare con un tuorlo diluito in 3 c.ai di latte e lasciate riposare per circa 20 minuti.
Infornate a 200° per circa 25 minuti.Servire cospargendo di zucchero a velo.





22 commenti:

Libri e cannella ha detto...

Bellissime, di sicuro buonissime e molto simboliche...me le segno seduta stante! Tanti auguri per un 2010 pieno di gioia e serenità!

Daniela ha detto...

Belle e golose queste ciambelline, complimenti.
Auguro a te e alla tua famiglia un Buon 2010 Daniela e Diocleziano.

Mariluna ha detto...

@Libri e cannela: grazie mille e auguri anche a te:)

@Daniela e Diocleziano: Grazie e sereno anno nuovo anche per voi :)

dada ha detto...

Mi lascio avvolgere da questa fragranza e bellezza. Mariluna sei unica anche nel scegliere cosa offrici.
Tantissimi carissimi affettuosi auguri per un felice 2010! Bacioni

La Table De Nana ha detto...

Je n'ai jamais vu une recette semblable..C'est beau et je suis certaine que c'est bon~

Bonne Année~

fiOrdivanilla ha detto...

uau, che graziose ciambelline! e poi particolare questa cosa dell'impasto lievitato + la pasta sfoglia.. che bello! Chissà che fragranza..!

Sarah ha detto...

E' da un po' che mi frulla di provare questo "incrocio di impasti" e la voglia aumenta, dopo aver visto queste ciambelline!
Splendide.
Tanti auguri per uno splendido 2010!

Simo ha detto...

Auguroni anche a te e alla tua famiglia di un nuovo anno felice sereno e in salute!!!!!!!

lenny ha detto...

Un abbraccio mia cara ed un augurio affettuoso a tutta la famiglia.
Buon anno!!!!

Saretta ha detto...

UN profumato e fragrante 2010!!!

Giulia dans le noir ha detto...

Davvero intriganti le tue ciambelline... e grazie di avercele virtualmente offerte come augurio per un buon inizio anno.
Con tutto il cuore - anche senza aver ciambelle da offrirti in cambio ;-) - ti auguro un meraviglioso, splendente e gustoso 2010
un abbraccio


Giulia

Genny G. ha detto...

ma ioa vevo commentato:(

crumpetsandco ha detto...

Che meraviglia queste ciambelline quasi sfogliate! bravissima...e tanti auguri anche a te!

Elga ha detto...

Le proverò sicuramente anche se mi mancherà l'ingrediente principale..la tua dolcezza! Auguri amica mia, di cuore e un abbraccio che vi prenda tutti!!

iana ha detto...

tantissimi auguri a te, che questo nuovo anno possa portarti tutta la gioia che vuoi! fantastiche briochine

Lo ha detto...

ma che meraviglia...da tenere a mente quando si vuole lasciare un simbolico abbraccio... che ti ricambio subito per un felice anno nuovo

Gloria ha detto...

Buon anno anche a te, di cuore!

Elisa80 ha detto...

Ottime le proverò .... veramente speciali perchè accompagnate dal tuo augurio che ricambio Buon 2010

Giò ha detto...

con un augurio così, il 2010 sarà quantomeno goloso e morbido! auguriii!

Federica ha detto...

wow che meraviglia!! davvero deliziose!!

Tanti auguri per un 2010 meraviglioso!!
ciao!

manuela e silvia ha detto...

Soffici, casalinghe e dorate...quale miglior augurio per l'inizio di un anno chr speriamo ricco di novità!
un bacione

Gunther ha detto...

tanti auguri per un buon anno favoloso

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