giovedì 30 luglio 2009

Grazie.....

blog_sapore-di-sfidaiii11
.....a questo blog e grazie ai vostri stimoli che mi accompagnano tutti i giorni lungo questo mio percorso fatto di passione e condiviso, ormai quasi da due anni, con tutti voi ,grazie perché prendendo spunto dalle vostre idee per crearne delle mie a reinventare pietanze , per esempio, come questa:
Rotolo ai peperoni e formaggio

Rotolo al parmigiano con peperoni marinati e formaggio alle erbe

che mi ha permesso di vincere il terzo posto del concorso
GialloZafferano “Sapore di Sfida III – Ricette sotto l’Ombrellone”. Questa ricetta che é stata scelta insieme a: Mini Mojito cakes - di Pappa Reale - e Torta di zucchine di Soledea, per il primo e secondo posto dalla giuria formata da Sargio Maria Teutonico ......"ecco uno di quei piatti che si mangiano davvero in famiglia, sapori forti che al mattino riempiono la cucina di casa del loro profumo, prima di partire per la spiaggia, equilibrio sapidità, energia e quella piacevole sensazione di pancia piena che in spiaggia concilia il sonno sotto l’ombrellone.”

Tutto questo mi rende molto soddisfatta e gratificata e.......volevo giusto dividere questa mia contentezza ancora una volta insieme a voi. GRAZIE!


Version Française:

Rotolo al parmigiano con peperoni marinati e formaggio alle erbe
Avec la recette "Roulé de génoise au poivron mariné et crème de fromage aux herbes" j'ai gagné la troisième place au concours "Sapori di sfida III - ricette sotto l'ombrellone - . Un grand merci
au staf de GialloZafferano et aux jury pour m'avoir attribuée cette récompense.

lunedì 27 luglio 2009

Focaccine con i fiocchi

Focaccine con i fiocchi
Version française en bas

Preparate valige e pronti finalmente noi per le vacanze eccomi a lasciarvi una ricetta che credevo dovessi buttar via nella pattumiera. Un'impasto improvvisato per terminare farina manitoba, latte in polvere e fiocchi di patate...sisissi...i fiocchi di patate!!! vi chiederete com'é che mi ritrovo in casa i fiocchi di patate, proprio io che adoro fare tutto con prodotti freschi e con le mie mani anche se ci si mette il doppio de tempo per preparare un buon pure' di papate?.... e poi in queste buste chiuse(?!) .....i conservanti (!!!)....un sapore di cellophan...anche volendo acquistare la marca migliore......ma non per questo sono da buttare via soprattutto dopo averle comprate. Le ho comprate , appunto, per quel caratteristico impulso che ti prende quando non hai proprio voglia di fare nulla e ti chiedi..."ma perché no, il puré pronto in dieci minuti, i figli che amano mangiarlo e perché no?....in realtà volevo farci una ricetta che poi non ho realizzato e per dimenticanza la busta dei fiocchi di patate era rimasta insabbiata....nel senso che era nascosta dietro ad altre scatole di riso, di farina,di zucchero...ma ahimé la scadenza era già alle porte e come sempre prima delle vacanze é meglio sbarazzarsene....e pensa e ripensa, sinceramente un gratin di patate proprio non m'andava....e pensa e ripensa!!!!....... ritornando all'impasto delle focaccine, l'impasto l'ho fatto con farina manitoba ( grazie Elga carissima per avermi rifornita) e fiocchi di patate e poi il resto che andro' ad elencarvi il risultato si é magicamente rivelato fantastico, una pasta morbida e perfettamente lievitata tanto che mi sembrava non volesse più smettere....allora questi fiocchi sono proprio buooooni!!! "Non so' se qualcuno di voi c'abbia già provato.....mi domando "!!!! Per guarnire queste focaccine ho usato quello che mi ritrovavo in casa da smaltire e lasciare il frigo semivuoto e pulito. Ci si puo' mettere di tutto ,a vostro gusto, anche niente, cioé, un filo d'olio,peperoncino e del sale sopra subito appena sfornate.....sono davvero deliziose!!!! Praticissime perché ci accompagneranno lungo il viaggio per le tanto desiderate vacanze. E mentre molti di voi sono già nell'acqua e al sole oppure in un bel luogo tutto fresco in montagna, noi ci avviamo per raggiungere la Toscana prima e la Calabria poi augurandovi a tutti serene vacanze, riposo e non far niente.....ci risentiremo presto....forse anche dal mare!!!

Focaccine con i fiocchi

Focaccine con i fiocchi

Per 10 focaccine:

500 g di farina manitoba
100 g di fiocchi di patate
1 grosso cucchiaio di latte magro in polvere ( non penso sia necessario io l'ho messo per non buttarlo via)
1 cucchiaio d'olio d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito disidratato
450 g circa di acqua tiepida
1 cucchiaino e mezzo di sale

Ingredienti per guarnirle a piacere!!!!

Far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida...circa 5 min. Preparate una ciotola e versare la farina setaccciata, l'olio,il latte,lo zucchero ed il sale....mescolare e cominciare a versare in centro l'acqua con il livito scioto, poco per volta facendola assorbire. Mescolare con un cucchiaio di legno e successivamente sulla spianatoia con le mani. Aggiungete ancora dell'acqua se necessario l'impasto dovrà risultare morbido, leggermente collante. Se avete la Planetaria meglio ancora fate tutto con lei. Prendete l'impasto e bagnatelo leggermente d'olio e mettetelo a lievitare coperto , per 3 ore....con il caldo che fà anche meno. Trascorso questo tempo, rimettete la pasta sulla spianatoia infarinata e sgonfiatela, praticate due giri di pieghe di tipo 1 di Adriano .
Ripresa la pasta ho confezionato 10 palline di circa 100 g ciascuna e le ho lasciate riposare 15 minuti. Accendere il forno a 220°C. Sulla placca del forno coperta di carta forno disporre le palline appiattite con il palmo della mano e aiutandovi con le dita. Infornatele per 20 min. Cospargete dell'olio d'oliva e del sale e servitele cadissime. restano morbisissime e buone anche fredde.
Focaccine con i fiocchi
Cinque focaccine le ho condite prima di infornarle con un cucchiaino di pesto, del gruyere delle fettine di zucchine tagliate sottilissime, ancora un cucchiaino di pesto ed infornate per 20 /25min. Sulle altre cinque focaccine ho disposto delle fettine di brie a passate al forno sempre per 20/25 minuti fino a doratura.

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Version française
Focaccine con i fiocchi
Petites fougasses au flocons de pomme de terre

Ingrédients pour 10 petites fougasses
500 g de farine T65
100 g de flocons de pommes de terres
1 càs de lait en poudre
1 sachet de levure de boulanger
1 càs d'huile d'olive
1 càc de sucre
450 g environ d'eau tiède
1 càc et demie de sel

Garniture au chois.....

Mettre l'eau tiède dans un petit bol. Saupoudrer avec la levure et le sucre. Mélanger pour dissoudre et laisser reposer, à température ambiante, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, pendant environ 5 minute.Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, et les flocons de pomme de terre, le lait en poudre, l'huile et le sel le mélange levure/sucre/eau, tout en mélangent avec une cuillere en bois pour bien l'incorporer afin d'obtenir une boule de pâte.
Sur un plan de travail fariné, pétrir pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit souple et élastique.
Mettre la pâte dans un grand bol légèrement huilé et faites tourner la pâte dans le bol afin de bien l'enduire d'huile. Couvrir avec du film alimentaire, puis avec un linge.
Laisser lever, à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, pendant 2 heures.Dégonfler la pâte et la mettre sur une surface farinée,
Rabattre les bords de la pâte de façon à former une enveloppe,puis replier la pâte sur elle-même en trois parties égales, tourner la pâte d'un quart de tour de façon à avoir la pliure sur le côté. Répéter un second tour simple et laisser reposer.Diviser la pâte en 10 petites boules égales.
Laisser lever pendant 15 minutes.
Préchauffer le four à 220° C. Disposez les boules sur le plan de travail fariné et les applattir avec un roulaux, garnissez-les à votre gout , par exemple avec de rondelles de courgettes et du pesto au basilic, aven du fromage brie ou du gruyere, ou semplement avec de l'huile d'olive,du piment et de la fleur de sel.Enfourner et cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Focaccine con i fiocchi

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sabato 25 luglio 2009

Gelato al mascarpone all'acqua di rose con ciliegie

Gelato al mascarpone all'acqua di rose e ciliegie
Version française en bas


Avere la gelatiera in casa é un grosso vantaggio ci si puo' sbizzarrire molto, personalizzando i gusti di gelato e per di più fatti e mangiati al momento. E' proprio quello che ho fatto in questi periodi, anziché comprare gelati di gusti diversi e riempire il congelatore, ci siamo, io e i miei figli divertiti a prepararceli quando ne avevano(mo) voglia ( quasi tutti i giorni). Questo é l'ultimo della serie per terminare le ultime cilegie e con grande stupore per l'idea, ( ma forse ora dovrei farci l'abitudine) mio figlio mi suggerisce di profumare il gelato con lo sciroppo di rose della Monin. Ecco dunque un ottimo gelato maison particolarmente personalizzato.

Gelato al mascarpone all'acqua di rose e ciliegie
Gelato al mascarpone e all'acqua di rose con ciliegie
250 g di mascarpone
180 g di panna
70 g di zucchero
2 cucchiai di acqua alle rose
100 g di ciliegie
per guarnire sciroppo alle rose Monin

Sciogliere lo zucchero e l'acqua di rose nella panna, poi mescolare il mascarpone con una forchetta in modo da amalgamare bene il tutto in un composto cremoso. Mettere tutto nella gelatiera e lasciare prendere il gelato secondo le indicazioni della vostra macchina. Circa 30/40 minuti. 5 minuti prima di spegnere la turbina versare le ciliegie snocciolate e tagliate a pezzetti.
Servire il gelato aggiungendo dello sciroppo di rose se preferite. Noi l'abbiamo fatto!!!!

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Version française
Gelato al mascarpone all'acqua di rose e ciliegie
Glace au mascarpone à la rose et aux ceirises
250 g de mascarpone
180 g de crème liquide
70 g de sucre semoule
100 g de cerises
2 c à s d'eau de rose
Pour garnir du sirop à la rose Monin

Mélangez sucre,eau à la rose avec la crème. Puis fouettez le mascarpone, ajoutez-le au mélange précédent, travaillez cette crème avec une merise pur éliminer les grumeaux.
Versez le mélange dans la turbine et suivre le programme spécifique. Environ 30/40 min. Le 5 dernière minutes ajoutez les cerises préalablement lavées, équeutées et dénoyautées, et coupées en petits morceaux.Dégustez votre glace au mascarpone avec du sirop à la rose Monin.

giovedì 23 luglio 2009

Tarte di ciliegie a l' halva al pistacchio

Tarte alle ciliegie e halva
Version française en bas

L'Halva non é di certo un'ingrediente estivo ma é di un buono irresistibile. Scioccamente, dico scioccamente ho aperto la scatola, comprata più di tre mesi fà. L'ho aperta perché mentre spolveravo le credenze della cucina per dare una passata di fresco prima di chiuderle per 3 settimane, mi sono ritrovata la scatola tra le mani e pensandoci poco presa dalla curiosità l'ho aperta...mi sono detta tanto me la porto appresso, la faro' assaggiare a mia mamma...un profumo inebriante, un gusto inconfondibile di sesamo e pistacchi, dolce,dolce da far alzare il tasso di glicemia alle stelle solo annusandola. Scioccamente,appunto, non era proprio il caso...ma visto il danno fatto ho voluto subito sperimentare facendo un dolce, anche se ci si puo' fare altro, ho letto sul web. Ho pensato di associarlo a le ultime ciliegie amarene , ho pensato che questa polvere di sesamo tostato e pistacchi che si scioglie con il calore sarebbe stata perfetta come base di una crostata. Se avete difficoltà a trovare l'halva, credo sia un prodotto di facile reperibilità solo nei negozi specializzati di prodotti etnici, potrete provare a farla voi stessi ,sostituendo la stessa dose (100 g) con del sesamo tostato e pistacchi non salati mixati aggiungendo 50 g di zucchero di canna e 2 cucchiai di miele d'acacia.


Tarte alle ciliegie e Halva
Tarte alle ciliegie e halva

Per la pasta:-80 g di burro salato - 150 g di farina 00 - 20 g di zucchero - 3/4 cucchiai d'acqua ghiacciata -

Per la farcia : 500 g di ciliegie amarene - 100 g di halva ai pistacchi - un cucchiaio di zucchero di canna - 50 g mandorle a filetti.

Preparare la pasta mescolando la farina con il burro freddo e lo zucchero, lavorate con le dita in modo da ottenere un impasto sabbioso. Aggiungete l'acqua ghiacciata poco per volta per formare un'impasto liscio formando una palla , lasciarla riposare il frigo per mezz'ora.
Preparare una teglia rettangolare o quadrata o anche tonda ricoperta di carta forno e stendervi la pasta, bucherellare con una forchetta e disporvi uniformemente la halva , o eventualmente l'impasto di mandorle-sesamo-zucchero. Coprire con le ciliegie lavate e snocciolate e infornare per 30 minuti a 210°C. 5 minuti prima di togliere la crostata dal forno cospargere con il cucchiaio di zucchero e le mandorle a filetti. Lasciate raffreddare prima di gustarla con un buon bicchiere di vino bianco ghiacciato.

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Version française
Tarte alle ciliegie e Halva

Tarte au cerices noire à l'Halva aux pistaches

Pour la pâte brisé:-80 g de beurre salé - 150 g de farine - 20 g de sucre semoule - 3/4 càs d'eau glacée

Pour la garniture: 500 g de cerises noire - 100 g de halva aux pistaches - 1 c à s de sucre de canne - 50 g d'amandes en filet -

Péparez la pâte : Mélangez le beurre froid avec la farine et le sucre - Frottez ce mélange entre les mais pour le sabler, puis versez petit à petit l'eau glacée et formez rapidement une boule. Mettez-la dans un film alimentaire et laissez-la réposer une demie heure au frigo'.
Préchauffez le four à 210°C. Lavez, équeutez et dènoyautez les cerises. Etalez la pâte au rouleau et disposez-la sur un moule à tarte recouvert du papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette puis couvrez-la avec la poudre d'Halva, bien étalé. Disposez les cerises et enfournez de 30 min. 5 min. avant la fine de la cuisson prennez la tarte e parsemez-la avec une cuillere de sucre et les amandes effilets.

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mercoledì 22 luglio 2009

Gazpacho di cetrioli e menta

Gaspacho menta e zucchine
Finalmente abbiamo avuto caldo due giorni di sole che ogni tanto si nascondeva dietro le nuvole ma caldo afoso e continuando a mangiare insalate e tutto freddo, dopo la scorta del bel mercato ho pensato di bere un sorso di tzatziki, più o meno, la famosa salsa greca a base di cetrioli, yogurt e erbe. Molto rinfrescante ed anche non calorica da bere senza moderazione. Ho presentato questo Gaspacho quasi ghiacciato prima di pranzo dandoci un leggero senso di sazietà. Puo' rappresentare anche una buona soluzione a metà mattinata e a merenda ,quando la fame incomincia ad stuzzicare la nostra fantasia più golosa.


Gaspacio menta e zucchine
Gazpacho cetrioli e menta
Per 4 persone
  • 2 cetrioli
  • 10 foglie di menta fresca
  • 2 yogurt greco
  • 1/2 limone
  • sale e pepe

Togliere la buccia ai cetrioli ,tagliarli nel senso della lunghezza togliere i grani e tagliarli a pezzettini. Versare i yogurt nel mixer, aggiungere tre quarti dei cetrioli, le foglie di menta lavata, il succo del mezzo limone ,sale e pepe e mixare fino a ridurre a crema. Aggiungere i resto dei cetrioli tagliati più finemente possibile e riservate il tutto in un vaso ermetico in frigo. Distribuire il gaspacho nei bicchieri al momento di servire aggiungendo del ghiccio tritato se preferite.

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Version Française

Gaspacho menta e zucchine

Gazpacho de concombre à la menthe fraiche

Pour 4 personnes
  • 2 concombres
  • 10 feuilles de menthe fraiche
  • 2 yaourts grec
  • 1/2 citron
  • sel e poivre

Epluchez les concombres, coupe-les en deux dans le sens de la longueur pour enlever les graines, puis taillez-les en morceaux. Versez les yaourts dans le bol du mixeur, ajoutez 3/4 de morceaux de concombre, les feuilles de menthe, le jus du demie citron , sel et poivre. Mixez finement le tout. Ajoutez le reste de petits morceaux de concombre et réservez au réfrigérateur dans une bouteille hermétique, jusqu'au moment de servir dans de joli verres avec de morceaux des glaçons de préférence.

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martedì 21 luglio 2009

Fiore di Fichi e prosciutto in pasta fillo e salsa al vino rosso

Fichi

Version française en bas

Mi sono lasciata tentare e le ho acquistate al mercato d'Auteuil , 4 fichi viola pagate un occhio ma ne valeva la pena perché erano davvero buone, cornose e dolcissime. L'idea era in principio di farle solo in insalata con il prosciutto poi....cosi' belle e sode ho sperimentato questa ricetta che mi é sembrata anche molto bella da presentare anche se eravamo solo noi quattro. Forse adatta più in autunno perché evidentemente molto calorica...ma....eccovela senza fare troppi giri di parole!

Fiore di fichi e prosciutto con salsa di vino rosso
Fiore di fichi e prosciutto in pasta fillo con salsina di vino rosso
Ingredienti
Per 4 persone:
4 fichi viola
4 fette di prosciutto crudo
2 fogli di pasta fillo
20 g di burro fuso
un cucchiaio di pinoli caramellati

per la salsa al vino
250 g di vino rosso
2 cucchiai di zucchero di canna

Fate caramellare in una pentolina antiaderente, i pinoli con un cucchaio di zucchero a fuoco dolce mescolando senza fermarvi. I pinoli cominceranno a caramellare.. Quando sono ben ricoperti di caramello spegnete il gas.
Fate sciogliere il burro. Ricavate quattro quadrati dai due fogli di pasta fillo e spennellateli del burro sciolto. Lavate e asciugate i fichi, praticate un croce su ciascuna e inserite i pinoli caramellati. Arrotolate ogni fico un una fetta di prosciutto e poi un quadrato di pasta fillo stringendo bene. Mettetele in cocottine di ceramica e fatele grigliare in forno preriscaldato a 200°C. per 7/8 minuti.
Preparate la salsa al vino facendo ridurre il vino con lo zucchero a fuoco lento. Spegnete quando lo sciroppo é ridotto quasi la metà.
Servite i fiori di fico con la salsina tiepida.


Grazie per l'invito da parte di Manu e Silvia , partecipo volentieri con questa ricetta alla loro racconta "Raccogliamo i fichi"

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Version française
Fiori di fichi e prosciutto
Fleurs de Figues rôties au jambon cru et sauce au vin rouge

Pour 4 personnes:
4 figues violettes
4 tranches de jambon Parma
2 feuille de pâte filo
20 g de beurre fondu
1 c à s de pignons de pin caramélisés

pour la sauce au vin
250 g de vin rouge
2 càs de sucre de canne

Faites caraméliser les pignons dans une petite poêle anti-adhésive avec une cuillère a soupe de sucre de canne, sur feu vif. Commencez à remuer sans cesse à partir du moment où le sucre commence à se dissoudre. Les pignons vont se caraméliser petit à petit. Arrêter la cuisson lorsque les pignons sont entièrement caramélisés. Découpez les deux feuille de pâte filo un quatre carré et badigeonnez-les avec le beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Lavez les figues et essuyez-les, les inciser en croix et les remplir de pignons. Entourez les tranches de jambon et puis les carrés de pâtes filo, serrez bien et mettez-les dans des petites moules en céramique. Passez-les au four préalablement réchauffé à 200°C. Faites les cuire 7 à 8 min environ.
Préparez la sauce au vin: Mettez le vin et le sucre dans une casserole et laissez-le réduire à feu très doux. Servir les figues rôties avec cette sauce tiède.
Fiore di fichi e prosciutto con salsa di vino
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lunedì 20 luglio 2009

Rotolo salato con peperoni e formaggio alle erbe

Rotolo al parmigiano con peperoni marinati e formaggio alle erbe


Version française en bas

Per il concorso sotto l'ombrellone di GialloZafferano Sapori di sfida 3° edizione ho immaginato questo rotolo...ma proprio immaginato mentre al mercato prendevo con scrupolosita i miei due peperoni rossi...immaginavo già di grigliarli sulla piastra, di farli assaporare in una marinata tutta mediterranea e di arrotolarli con un formaggio cremoso in un impasto mordido come una briosce...eccovi raccontata la cronostoria del mio rotolo e che ho realizzato subito tornata a casa altrimenti mi sarebbe sfuggita l'idea. Il mio motto é: cogliere l'attimo subito, altrimenti dopo ti passa e non ti ricordi più...a me no che non ti appunti tutto su una agendina...ma io preferisco fare subito e appuntarmi tutto minuziosamente mentre sono all'opera, su una agendina. Avevo proprio voglia di fare un rotolo salato e cercata la ricetta più appropriata me l'ero appiccicata proprio sopra la cappa con delle pinzette a calamita...ma questo non interessa nessuno. Passo subito alla ricetta...premettto che questo rotolo é più buono il giorno dopo e che per questo l'ho immaginato "sottol'ombrellone"....fresco, colorato, gustoso , con una insalatina croccante é un pranzetto leggero da fare sulla spiaggia!
La ricetta di questo rotolo é di Daniela del blog Campo di fragole - un'impasto riuscitissimo che troverete suul suo blog cliccando qui.....ottimo per essere farcito in modi diversi e renderlo gustoso secondo la propria inventiva; la base resta identica all'originale, ho variato solo la farcitura. Colgo l'occasione per salutare con affetto Daniela.
Rotolo al parmigiano con peperoni marinati e formaggio alle erbe

Rotolo salato con formaggio e peperoni marinati

Ingredienti:
  • 4 uova
  • un bel pizzico di sale
  • 50 gr di burro fuso
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine
  • 4 cucchiai colmi di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere50-
  • 70 gr di parmigiano grattugiato

Per la farcia:
  • un peperono rossoGrassetto
  • un pizzico di origano
  • 5/6 cucchiai d'olio evo
  • sale e pepe
  • 200 g di formaggio cremoso tipo philadephia
  • un cucchiaino di erba cipollina
  • uno spicchio d'aglio schiacciato
  • un cucchiaino di menta tritata fine
  • sale - pepe
Far grigliare il peperone sulla piastra, chiderlo in una busta di plastica e lasciarlo una mezz'ora finché si intiepidisca e facilmente togliergli la pelle. Pulirlo dai filamenti bianchi e disporlo in un piatto fondo ricoperto d'olio, di origano, sale e pepe. Lasciarlo in questa marinata il piu' a lungo possibile. Per questa preparazione potrete prevedere di farlo anche il giorno prima.

Il biscotto:Sbattere le uova con il sale. Aggiungere il burro e l'olio e sbattere fino a che raddoppia di volume.Mescolare il lievito alla farina e satacciarla sul composto di uova, burro ed olio. Sbattere con le fruste per amalgare il tutto. Aggiungere il parmigiano con un cucchiaio di legno. Con questo composto riempiere un tegame 27X23 ricoperto da carta forno e dinfornare a 200 ºC per 15 minuti.Inumidire un canovaccio e appena il pan di spagna e' pronto disporlo con la carta forno stessa sul canovaccio, ricoprire con un altro foglio e iniziare l'arrotolamento. Stringere bene i lati del canovaccio e lasciarlo raffreddare per circa 10 minuti. Srotolare, togliere la carta forno interna e arrotolare di nuovo.

Per la crema:Mescolare il formaggio cremoso con l'erba cipollina, la menta tritati fine, sale e pepe e lo spicchio d'aglio ridotto a purea. Sdrotolare il rotolo e spalmarvi il formaggio uniformemente, sistemare le falde del peperono sgocciolato dalla sua marinata, sul formaggio e rotolare tutto insieme con delicatezza. Chiudere il rotolo in carta d'alluminio e mettere in frigo almeno tre ore prima di essere tagliato. Servirlo freddo con la marinata restante dei peperoni.

Questa ricetta partecipa al concorso " Ricette sotto l'ombrellone" Sapore di sfida III -

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Version française

Rotolo al parmigiano con peperoni marinati e formaggio alle erbe

Roulé de genoise au poivron mariné et crème de fromage aux herbes
Ingredients:
Pour le biscuit
4 oeufs
une pincée de sel
50 g de beurre
2 càs d'huile d'olive
70 g de parmesan râpé
1 càc de levurmenthee chimique
4 càs de farine

Pour la farce
1 poivron rouge
5 càs d'huile d'olive
1 c à c de origan seché
sel - poivre

200 g de fromage tipe Saint Moret
1 càc de menthe fraiche
1 càc de ciboulette
une gousse d'ail
sel - poivre

Faites griller le poivron au barbecue ou sous le grill du four ou sur une poêle en fonte sur le gaz, jusqu'à ce que la peau soit presque entièrement noircie et cloquée. Enfermez-les ensuite dans un sac en plastique (type congélation) fermez le sac et attendez 30 mn. En refroidissant, l'humidité va décoller la peau du poivron, laquelle est particulièrement rétive sinon. Pelez les poivrons, ôtez le pédoncule, les graines et les côtes intérieures, et coupez-les en lanières. Salez, poivrez, arrosez copieusement d'huile d'olive et d'origan. Laissez-les mariner au frais pendant un'heure minimum. Pour cette préparation, vous pouvez-le préparer un jour à l'avance
.
Préparer le biscuit : Battre les oeufs avec le sel longuement au fouet éléctrique. Ajouter l'huile et le buerre fondu, continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit redoublé, ajoutez la farine et la levure tamisés, toujours sans cesser de fouetter. Ajoutez le parmesan à l'aide d'une maryse. Verser dans un moule rectangulaire (27x23) en silicone ( si pas en silicone, sulfuriser le moule ). Enfourner 10 à 15 min à 200°C. Démouler le roulé sur un un torchon humide puis recouvrir avec un feuille de papier sulfurisé et rouler en serrant bien, laissez réposer pendant 10 min. Deroulez et enlevez le papier sulfurisé et rouler à nouveau.

Préparer la crème : Pendant la cuisson du roulé. Dans un bol, mélanger le fromage avec la ciboulette et la menthe hachées très finements, la gousse d'ail en purée, sel e poivre.
Montage : Déroulez délicatement le biscuit, y étalez la crème et disposez le poivron bien égoutté de sa marinade , enroulez -le délicatement. L'envelopper du film transparent bien serré et réfrigérer jusqu'au moment de couper en tranches et de servir assaisonner de marinade.

Rotolo al parmigiano con peperoni marinati e formaggio alle erbe

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domenica 19 luglio 2009

Al mercato - Au marché

Al mercato

Un bel regalo di mio marito: una passeggiata al mercato d'Auteuil a Parigi nel 16° arrondisement. Un luogo di una Parigi bene, di palazzi che fanno storia e incuriosiscono solo a guardarli, di vicoli poco affollati , a fine luglio ,di un sabato mattina tiepido.
16° arrondisement -Paris
E' presto ancora. La gente via via comincia a scendere da questi palazzi lussuosi e noi ,dopo aver parcheggiato facilmente l'auto, ci avviciniamo insieme a loro, ai banchi.

Collage di Picnik

Ricchi di prodotti freschi, profumi e colori. Tanta é la varietà , difficile la scelta tutto é buono, tutto invoglia!!!

Collage di Picnik frutta al mercato

Au marché - vendeurs

I venditori gentili ti salutano con un sorriso mentre le loro mani raccolgono la frutta e la ripongono con delicatezza nei sacchetti.
Au marché

La signora, dietro richiesta dei clienti segna un meloncino al giorno dal più maturo al meno maturo....
Au marché - uno al giorno

Au marché - fragole e melone -

Vorresti portarti via tutto!



Collage di Picnik

Au marché - Boucherie

Au marché- poissonier

Au marché - boulanger
Parigi é una citta multietnica dove ogn'uno trova il suo gusto, quello giusto per un couscous, una paella, una matriciana, una salsa tzatziki, guacamole, una salsa al curry.
Au marché

Au marché - salce

Au marché - mozzarella di bufala

Au marché - Formaggio
Le borse si riempiono e la gente comincia a tornarsene a casa é mezzoggiorno e le cassette si svuotano per il piacere dei venditori che anche se stanchi, soddisfatti d'aver servito bene i loro clienti.


Au marché - fine della giornata
Domani...domani é domenica si ricomincia.





Version française

Promenade au Marché d'Auteuil
Au marché -
Un joli cadeau de mon mari: une promenade au marché d'Auteuil, à Paris dans le 16ème arrondissement.

Au marché - frutta
Collage di Picnik

Au marché -
Un accueil chaleureux de vendeurs ce samedi matin , c'est la dernière semaine de juillet, une semaine pas trop chaude. Les gens ont commencé à sortir de leurs luxueux appartements pour se rendre au marché et nous , après avoir garé la voiture facilement ,on se rapproche.
Au marché
Un marché riche de parfums et de couleurs. Le choix est difficile, car tous les produits sont de bonne qualité .Les vendeurs gentillement nous disent bonjour avec un sourire alors que leurs mains cherchent les fruits pour les ranger délicatement dans les sacs des clients.

Au marché -

Au marché

Paris est une ville multiethnique où chacun trouve son goût, des épices pour un couscous, une paella, un matriciana, un tzatziki, du guacamole, une sauce au curry ou une sauce provençale.

Au marché - Poissonier

Au marché - boucher

Les sacs sont remplis et les gens commencent à rentrer chez eux .C'est bientôt midi et les cageots se vident pour le plaisir des vendeurs, même s'ils sont fatigués, heureux d'avoir servi leurs clients. Demain,...demain c'est dimanche ... on serà là de nouveau.
Au marché

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