venerdì 23 aprile 2010

La torta più buona del mondo...soffice alle fragole

Torta soffice con composta di fragole alle rose, fragole e panna
Version française de la recette en bas
...per i miei figli e per Genny.

Rientrare a casa con un cestino di fragole diventa un fuggi fuggi generale, tutti ne vogliono una,due,tre finché non le finiscono completamente ed allora le nascondo bene cosi' posso occuparmene con calma e preparaci un dolce come questo. A detta dei miei figli é la torta più buona del mondo ed ho pensato di regalarla alla dolcissima Genny per il suo contest " La torta della bontà" prima che scade il termine del 3 maggio prossimo e prima che finiscono ancora una volta le fragole.

Il fatto é che mi sono messa a dieta di dolci e farli diventa un grande problema...il profumo é troppo forte, specie di questa soffice base con la quale ho formato una torta panino. Sono due dischi di torta margherita farciti con composta di fragole alla rosa e fragole e panna...una golosa  delicatezza , di bontà per gli occhi e per il palato.

Torta soffice alla composta di fragole, fragole e panna
Ingredienti per la torta:
170 g di burro morbido
140 g di zucchero
3 uova
140 g di farina
1 bustina di lievito per dolci

Per la decorazione:
200 g di fragole
3 1/2 di composta di fragole alla rosa (per la ricetta vi riporto alla pagina "qui")
12 cl di panna da montare
zucchero a velo

Accendere il forno a 180°. Preparare due teglie tonde di 20 cm di diametro e rivestire il fondo di carta forno.
Sbattere il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso poi aggiungere uno per volta le uova. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito , amalgamare per ottenere un'impasto omogeneo. Versare la preparazione dividendola, nelle due teglie, livellando con il dorso di un cucchiaio. Infornare per 20/25 min, fino a risultare leggermente dorati. Disporli con delicatezza su di  una griglia per  farli raffreddare.
Nel frattempo preparate la composta di fragole secondo la ricetta qui...
Al momento di servire il dolce, sul primo disco spalmate la composta di fragole e le fragole fresche lavate e asciugate. Montate la panna e spalmarla sulle fragole, coprite con l'altro disco e cospargete di zucchero a velo. Servire subito.

Version française
Torta soffice con composta di fragole alle rose, fragole e panna
Gâteau à la compote de fraises, fraises et chantilly
Ingrédients pour le gâteau:
170 g de beurre ramolli
140 g de sucre en poudre
 3 oeufs
140 g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour la garniture:
200 g de fraises fraîches
3 1/2 c à s de compote de fraises à la rose ( recette ici)
12 cl de crème fraîche
du sucre glace
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 2 moule à manqué de 20 cm de diamètre et tapissez les fonds de papier sulfurisé.
Battez le beurre avec le sucre jusqu'à consistance pâle et crémeuse, puis ajoutez les oeufs un à un. Tamisez la farine avec la levure sur la préparation, puis incorporez-la, la pâte doit être homogène. Versez la préparation dans les moules et lissez avec le dos d'une cuillère. Enfournez 20 à 25 min , les gâteaux doivent être dorés. Démoulez-les sur une grille, ôtez délicatement le papier sulfurisé et laissez refroidir complètement.
Préparez la compote de fraises à la rose selon la recette ici.
Au moment de servir, étalez la compote de fraises sur un des gâteaux, puis recouvrez de fraises , fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle se fige, puis étalez-la sue les fraises. Recouvrez avec le second gâteau, puis saupoudrez de sucre glace. Servez aussitôt.

28 commenti:

Onde99 ha detto...

Quante belle idee a base di fragole si trovano oggi in giro per i blog!

Babs ha detto...

meravigliosamente avvolgente :-)
ciao patrizia, buon we!

Gloria ha detto...

Non faccio assolutamente fatica a credere che questa sia la torta più buona del mondo!Mi piace questo tripudio di fragole nelle nostre tavole, finalmente sono arrivate!

Federica ha detto...

sto svenendo...troppo golosaaaaaaaaaaaaaaaa!

terry ha detto...

A dir poco stupenda!!!
Assomiglia allo sguardo all victorian sponge cake... con ripieno fresco però.. che delizia!!!
una vera torta della bontà:)

Fiordiciliegio ha detto...

E' favolosa! Avrei quasi timore a mangiarla per quanto è bella, ma poi immagino sia talmente buona che non resisterei a fare il bis!

Vale ha detto...

deve essere davvero la torta più buona del mondo... così soffice, con quei ciuffi di panna... e tutte quelle fragole... che delizia!
ciao ciao
Vale

Simo ha detto...

Sembra un golosissimo panino dolce...che delizia!
Buon fine settimana, un abbraccio

Fra ha detto...

Ci credo che sia la torta più buona del mondo! davvero un dolce irresistibile. In bocca al lupo per il contest questa tua ricetta è davvero spettacolare :D
Un bacione e buon fine settimana
fra

Edda ha detto...

Posso tuffarmi in questa favola? c'è sempre aria di dolce casa qui :-) Un bacione e buon fine settimana

UnaZebrApois ha detto...

se è la torta più buona del mondo come farsela scappare?!Bisogna assolutamente provarla!!!

Mary ha detto...

wow la prima con le fragole mi riporta indietro alle nostre victorion sponge cake, ottima!

Federica ha detto...

Che aspetto invitante!! Da provare!

Acquolina ha detto...

mi ci tuffo in tanta morbidezza!!!

Micol ha detto...

Questa torta è stupenda.....che golosità!!!

Rossella ha detto...

Com'è soffice ....! brava !!! Buon fine settimana

Ciboulette ha detto...

non vale, io non riesco a trovare fragole decenti, devo fare un salto a Parigi??? Però in quel caso mangio direttamente la torta, che faccio prima e vado sul sicuro con te!!

Bellissima torta, una buona idea da declinare in tenti modi! Un bacio e buon we!

Wennycara ha detto...

"Oh mamma" ho pensato appena ho visto la fotografia.
Meravigliosa!
Buon fine settimana,

wenny

Lory ha detto...

Avevo salvato il tuo blog tra i preferiti diverso tempo fa... complimentissimi e piacere di conoscerti.

Cinzia ha detto...

Menomale sono tornata a casa con una bella cesta di fragole...non vedo l'ora di provarla!!! sono contente di conoscerti e di conoscere il tuo blog complimenti è bellissimo!!! Anche io ho aperto un blog è ancora neonato ma se vuoi passare e lasciarmi qualche consiglio mi farai contenta, a presto

carlotta ha detto...

davvero uno spettacolo! complimenti!

enza ha detto...

povera me.
con quest'esercito in forma di famiglia anche io devo nascondere i cestini, che nel nostro caso sono almeno 4 per forza di cose.
che poi se le rubano dal frigorifero e le mangiano senza nemmeno lavarle e io strillo, che se gliele faccio semplicemente con un pò di zucchero vogliono la panna...

Oxana ha detto...

Woww, Patrizia, come mai ho perso questa delizia??%)....Vorrei tuffarmi anch'io in questa composta di fragole...panna...pan di Spagna.....:)))) E' una favola, veramente!!

Elga ha detto...

Una meraviglia, impossibile resistere a tanta delicatezza!

manuela e silvia ha detto...

Ciao! Dolce, soffice e gilosissima la tua torta!
come resistere...
baci baci

dolci a ...gogo!!! ha detto...

semplicemente meravigliosa un soffio di golosità e morbidezza e le fragole con la panna...il top!!bacioni imma

Genny G. ha detto...

:*

fiOrdivanilla ha detto...

Appena n tempo! e sono felice tu sia riuscita a partecipare!
questa torta dà proprio un senso di sofficità unica e assoluta, meglio di un pan di spagna, meglio di una torta paradiso! dico male? :)

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