sabato 15 maggio 2010

Lassi

Lassi al mango e cocco
Version française de la recette en bas
...non ho tempo!! E' la breve frase che ripeto dieci,cento, forse mille volte al giorno e durante tutta la giornata, lunga giornata di luce, grigia luce. Non é che vorrei più tempo perché é già tanto quello che occupo nel "lasso" di tempo da che mi alzo (prestissimo ) al mattino e vado a letto (tardissimo) alla sera ma vorrei avere meno cose da fare e vorrei avere più tempo per me!

....per passeggiare, per leggere, per rilassarmi sul divano, per parlarmi allo specchio e leggermi meglio dentro che sto crescendo.... per occuparmi del giardino, per preparare manicaretti ed impastare i miei pani,..... ma sopratutto per giocare con i miei figli...ahhhhhhhhh no!!! questo no!!!!, il tempo da dedicare a loro, questo tempo é intoccabile, nulla puo' togliermelo, né il mio viso stanco , né la mia voce debole alla sera, né le braccia e le mani doloranti e la mente satura di parole, null'altra cosa puo' prendersi il tempo che voglio dedicare ai mie figli!

Che c'entra il lassi in tutto questo discorso?...c'entra!!!! perché questa bevanda indiana é veloce é nutriente energetica e solare e perché  ci disseta  e  ci piace moltissimo , anche ai miei figli e, sorseggiandola insieme giochiamo e guardiamo attraverso la grande finestra che porta sul giardino, mentre il gatto saltella per acchiappare gli uccellini e qualche piccolo insetto sull'erba umida ,anche se non c'é il sole.

Lassi al mango e cocco al latticello
Per 4 persone
2 yogurt naturali
1 mango maturo
1 bicchiere di latticello ( é quello che utilizzano in India per questa bevanda ma in mancanza usate del latte normale)
2 cucchiaiai di miele d'acacia o altro ma dal gusto delicato
2 cucchiai di noce di cocco grattugiata fresca (in mancanza và bene anche quella disidratata)
20 cl di latte di cocco
Noce di cocco fresca per decorare.
Tagliate il mango a pezzetti e mettetelo nel bicchiere del mixer, aggiungetevi il latticello, il latte di cocco ed i yogurts, mixate per 1 minuti. Aggiungete il cocco grattugiato ed il miele. Mixate 30 sec. Versate il lassi nei bicchieri e decorare con cocco fresco grattugiato. Se fa caldo aggiungete ghiaccio tritato.

Lassi di mango e cocco
Version française 

Lassi à la mangue et au lait fermenté
2 yaourts brassés
1  mangue bien mûr
1 verre de lait fermenté
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de noix de coco râpée
20 cl de lait de coco
Noix de coco pour décorer
Ouvrez et découpez la mangue en morceaux.
Mettez-les au blender avec le lait de coco, le lait fermenté les yaourts. Mixez 1 min.
Ajoutez un peu de noix de coco et le miel. Mixez 30 secondes.
Au moment de servir dans des verres, saupoudrez sur le dessus de noix de coco râpée.

18 commenti:

Serena ha detto...

Ma che bontà!! Proprio non lo conoscevo il lassi...ma visto cheè fatto con ingredienti di cui vado matte, lo farò al più presto. Grazie per la splendida ricetta..

Mariluna ha detto...

@Serena, é una bevanda molto dissetante e fresca sono contenta di avertela fatta conoscere. grazie :)

viola ha detto...

Una meraviglia....
Ho scoperto il mango da poco, adoro il cocco ed ho un mixer nuovo.
E' la mia ricetta.
grazie!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

non conoscevo questa bevanda tesoro pero è una grandissima tentazione golosa!!!mi sa che lo proverò!!!!bacioni imma

Rosa's Yummy Yums ha detto...

Mmmmhhh, une boisson fabuleuse! Divine!

Bises et bon WE,

Rosa

Cinzia ha detto...

Anche io no lo conoscevo il lassì, grazie di avere postato questa ricetta!!! Adoro il mango ciao

Antonella ha detto...

Mio marito sono mesi che mi decanta la bontà di questa bevanda... eh si, una delle sue uscite con i colleghi... ristorante indiano, mentre io ero a casa a cullare la scricci urlante!! :(
Vabbè, quasi quasi lo stupisco preparandomene un pò, solo una domanda, il latticello sarebbe il "Lait Battu"?? Grazie e un abbraccio :D

Mariluna ha detto...

@Antonella, si il latticello é il lait battu...grazie e sono sicura che rimarrà davvero stupito :)

@Cinzia, Grazie a te :)

@Rosa, ^^

@Imma, grazie :)
@Viola, il mango é un frutto delizioso difficile non amarne il suo profumo e il suo gusto dolcissimo di pesca fresca, insieme al cocco é divino :) grazie^^

silvia ha detto...

non conosco la bevanda se non per nome, non ho ancora fatto entrare mango e cocco nella mia cucina, ma ecco che mi riapproprio del tempo per me, quello che mi serve a svagarre la mente e a sorridere con le amiche di testa. adesso mi faccio un giro nei post che ho perso. buona giornata patri

la Susina ha detto...

mai assaggiato, ma lo voglio provare così a scatola chiusa, mi fido!!!! ^^

Mariluna ha detto...

@Silvia...il mango carissima Silvia dà energia per questo me ne faccio una bella scorta tutte le domeniche al mercato e poi mi riempio di sole...ti consiglio di provarci ti aiuterà a stirare tutti quei panni ;))) grazie:)

@Susina...grazie della fiducia ^^

Babs ha detto...

sil "non ho tempo" ti capisco eccome.... specia in queste settimane! ciao patrizia!

Wennycara ha detto...

E' bellissimo quello che hai detto a proposito del rapporto madre/figli: imparo tanto da te, non solo di cucina :)
Un abbraccio,

wenny

Mariluna ha detto...

@Wenny, grazie davvero hai letto il vero messaggio del post :)))

@babs, ;)

Oxana ha detto...

Ciao Patrizia!
Un salutino veloce anch'io!! E pensa te che io non ho ancora i figli, cosa sarà quando arriverano? Guardo a te e imparo!
Un bacione!

Edda ha detto...

Prima ancora di conoscerti, già sapevo che sei una madre eccezionale...
E questo me lo bevo con o senza sole :-) Un abbraccio forte

Castagna ha detto...

Vorrei assaggiare una volta quello originale, quello fatto con quei bei mango maturi e succosi...mi tocca andare fino in India?
Vabbé per ora il latte ce l'ho (nemmeno il latticello :-( ) farò uan versione denoiatri per dirla così :-)

terry ha detto...

Slurp...questo con latticello è originale! devo provarlo!
per ora ho provato solo quello con zafferano...da me..mentre in risto indiani anche altri..che delizie!!!

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