sabato 3 luglio 2010

Insalata fresca di pollo marinato e olio al curry


 Insalata di pollo e cetrioli all'olio al curry
Version française de la recette en bas 
Continua la saga delle insalate, il caldo ci avvolge ed io non posso che esserne felice, non mi lamento anche se lavoro vicino a grandi fuochi , non mi stanca, preferisco" soffrire" il caldo che il freddo, sarà che sono nata in piena estate :). Per questa seconda insalata, dopo i pisellini al  wasabi  ho pensato di aromatizzare il condimento dandogli ancora di più un accento di colore e di sapore solare.
....Il mio olio l'ho aromatizzato al curry. Ottimo anche per condire  del pesce bianco, dei gamberetti, su delle verdure grigliate , nel taboulé o anche in una insalata di riso.

Insalata di pollo marinato e all'olio al curry

Per l'olio al curry:
1 cucchiaio di polvere di curry
15 cl di olio di colza
5cl di aceto di vino di ottima qualità
sale e pepe
Per il filetto di pollo marinato:
350 g petti di pollo
2 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di miele
2cucchiaio d'olio di sesamo ( o evo)
il succo di mezzo lime
Per l'insalata:
1 cetriolo
1 mazzetto di valeriana ( 125g circa)
sale e pepe

Preparare la vinagrette al curry: 1)Fare sciogliere il curry in due cucchiai di acqua caldissima. Aggiungere l'aceto di vino e l'olio di colza, del sale e del pepe nero macinato. Mixare 30 secondi con il blander e versare in una bottiglia pulita. Conservare in frigo per qualche giorno.
Mettere a marinare il filetto di pollo:2)Tagliare il filetto di pollo in due e metterlo a marinare peer circa due ore con la salsa di soia,l'olio di sesamo,il succo del lime ed il miele.

3)In una padella antiaderente, far grigliare i filetti di pollo a fiamma medio alta, che comincerà a caramellizzare. Appena ben dorato da tutti i lati, disporlo su di un tagliere e tagliarlo a cubetti. Mettereli nell'insalata composta in precedenza del mazzetto di valeriana e del cetriolo tagliato a rondette. Aggiungervi il succo di cottura del filetto di pollo e condire con la vinagrette al curry, aggiungere sale e pepe se necessario e servire subito

margheritamargheritamargherita

Version française
Insalata di pollo al curry
Salade de poulet mariné et vinaigrette au curry
Vinaigrette au curry:
1 c à soupe de curry
2 c à soupe d'eau très chaude
15 cl d'huile de colza
5 cl de vinaigre de vin
sel et poivre
Pour le poulet:
350 g  de blanc de poulet
2 c à s de sauce soja
1 c à s de miel
2 c à s d'huile de sèsame
le jus d'1/2 citron vert
Pour la salade:
1 concombre
125 g de mâche
sel poivre
Préparez la vinaigrette: 1)Faites dissoudre 1 c à s de curry dans 2 c à s d'eau très chaude. Ajoutez 5 cl de vinaigre de vin, 15 cl d'huile de colza, du sel et du poivre. Mixer 30 secondes avec un mixeur plongeant, mettez en bouteille.
Préparez le poulet:2)Coupez le blanc de poulet en deux et faites-le mariner dans la souce soja,le miel, l'huile de sèsame et le jus du citron, au moins 2h.  
Faire revenire le poulet à la poêle à feu doux (là ça caramélise). Quand il est bien grillé, découpez-le en petits cubes ou en lamelles. Disposez les cubes de poulet sur la salade et le concombre coupez en rondelle. Arrosez du jus de cuisson. Assaisonnez avec la vinaigrette au curry, poivrez et salé. Servir aussitôt. 

14 commenti:

Daniela ha detto...

Fantastica questa insalata, la prova quanto prima. Buona giornata Daniela.

chiara ha detto...

Ahhh...ci vorrebbe proprio con questo caldo...
Prendo appunti per realizzarla
grazie ;-)
Un abbraccio
Chiara

Laura ha detto...

Mamma mia, anche se è presto me lo mangerei tutto adesso! Questa ricetta me la devo proprio salvare, mi piace moltissimo!

Edda ha detto...

Rendi sempre allegre e stuzzicanti le insalate, puoi continuare quanto vuoi! Un abbraccio forte forte dall'altra parte delle Alpi ;-) e buon fine settimana

Luciana ha detto...

Fresca ed estiva questa insslata dai sapori orientali!!! da provare...un bacione, e buon fine settimana,Luciana

MMM ha detto...

che fresco.. un soffio d'aria in quest'afa=)
www.modemuffins.blogspot.com

Elga ha detto...

Che acquolina Patty! Una meraviglia questo piatto!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

insalate a gogo in questo periodo:D pero a tutto sapore come questa che ci presenti oggi!!!davvero deliziosa!!baci imma

Olivia ha detto...

Bell'idea questa insalata, sopratutto l'aggiunta dell'olio al curry che gli da quel pizzico di originalità che non guasta mai!!!!

Rosa's Yummy Yums ha detto...

Une très belle salade estivale! Un piatto meravioglioso!

Baci,

Rosa

Babs ha detto...

fresco fresco fresco.... ecco, quest'insalata chiama il fresco!
ciao patrizia

manuela e silvia ha detto...

Ciao! quanti sapori freschi per qeusto pollo: un gusto forte, ma variegato per il mix di spezie e ingredienti!
baci baci

Aniko ha detto...

Bellissima la foto e la ricetta mi isprira prorpio! Bravissima!

Ciboulette ha detto...

mi piace molto la vinaigrette al curry, Pat!

Anche io soffro meglio il caldo che il freddo, e sono nata in pieno inverno... :P

Un bacio grande grande :)

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