venerdì 6 agosto 2010

E le vacanze........

Pompelmo
 Version française de la recette en bas
....arrivano, finalmente!!! :-)
dopo due settimane di casa tranquilla e "quasi" far niente e mentre già molti sono al mare a alcuni rientrano, noi partiamo. Il viaggio sarà meno faticoso, non passeremo la frontiera ma andremo ad assorbire il sole ed il sale, più che potremo. Relax ,lettura , passeggiate e buon mangiare nel  canto e nel dolce far nulla  delle cicale in Provenza..
Mouffy
Lasciamo in buone mani il nostro amico di compagnia che ci guarda tristemente, ha capito già.

Solo,  un frutto color del sole ,caldo come i raggi del sole, dolce e pungente come il sole, non poteva rimanere a marcire nel cesto e cosi' é finito nel forno. 
Buona estate, calda spero e serena a tutti voi che passerete di qua. e grazie per la vostra preziosa presenza :-)

Pompelmo rosa al forno

  • Un pompelmo rosa
  • miele liquido
  • 2 cucchiai d'olio evo
  • mezza bacca di vaniglia

Preparate l'olio alla vaniglia, facendo cadere i semini della vaniglia nell'olio, mescolare.
Riscaldate il gril del forno
Tagliate a metà il pompelmo rosa  mettete le due metà un una teglia in pirex, parte tagliata in alto, cospargete di miele ( 2 cucchiai per mezzo pompelmo), irrorate con l'olio alla vaniglia e mettete sotto il gril per 10 min. Servite accompagnato di un gelato alla vaniglia.

Stampare la ricetta
Version française


P1080533 


Pamplemousse au miel
  • Un pamplemousse rose
  •  miel liquide 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge 
  • 1/2  gousse de vanille
Préparer l'huile à la  vanille: laissez tomber les  graines de la gousse dans l'huile d'olive et mélangez..
Préchauffer le grill
Coupez le pamplemousse en deux, déposez les deux moitiés dans un moule en pyrex, côté coupé vers le haut, saupoudrez-les  avec du miel (2 cuillères à soupe pour la moitié d'un pamplemousse), arrosez-les  d'huile et la vanille et placé sous le grill pendant 10 minutes. Servez avec une boule de glace à la vanille.
Imprimer la recette

Mouffy

Je vous souhaite très bonne vacances! 
Et je vous remercie beaucoup  pour votre présence précieuse, à  bientôt!

19 commenti:

Onde99 ha detto...

Povera micia, speriamo non soffra troppo... anche i miei criceti hanno capito che sto per lasciarli dai nonni...
Fai buone vacanze, tesoro!

lise.charmel ha detto...

che meraviglia di micio! vien voglia di coccolarlo tutto. buone vacanze, la provenza sarà la mia prossima meta, non vedo l'ora di vedere le tue foto

Simo ha detto...

Buonissima vacanza!
Vai in un posto meraviglioso, il mio sogno.......

manuela e silvia ha detto...

Ti auguriamo di passare delle splendide vacanze in relax. Goditele per bene! Noi intanto ci gustiamo il tuo pompelmo al forno!
baci baci

Cinzia ha detto...

Buone vacanze, povera la tua gatta a propio il musino triste, ma pensa alla festa quando ti rivedrà!!! Un bacio e goditi le ferie!!!

Rosa's Yummy Yums ha detto...

Tropppo bello il gatto! Questa ricetta e molto interessante. Mmmmhhh...

Buone vacanze e baci,

Rosa

Giulia ha detto...

Carissima, fai buone vacanze, rilassati e riposati!
Che bel micio!...
UN bacione grande

Luca and Sabrina ha detto...

Carissima, passa delle buone vacanze, la Provenza dicono tutti che sia incantevole, contiamo di riuscirla a visitare anche noi, prima o poi! E il micio con quello sguardo triste ci ha bucato il cuore, sì, loro capiscono tutto, ma sarà in buone mani!
Un abbraccio e in questi giorni proveremo a fare il pompelmo
Sabrina&Luca

ad ha detto...

buone vacanze Patrizia e non preoccuparti troppo per micio dormirà sonni tranquilli nell'attesa del tuo rientro,
portaci buone ricette dalla Provence...
baci a presto adele

( parentesiculinaria ) ha detto...

UN bel saluto. Dolce e fresco...

lucy ha detto...

buone ferie e a presto!

terry ha detto...

Che bellezza questo micione...degli occhi stupendi che incantano!!!
carinissima l'idea del pompelmo al forno...decisamente invitante e originale!
Buone ferie tesoro....goditi la stupenda provenza:)

ilcucchiaiodoro ha detto...

Io con due occhioni che mi guardano così non riuscirei a partire...
Ma sono sicura che sarò in buone mani!
Goditi la vacanza più che puoi
Buon viaggio!
Donatella

fiOrdivanilla ha detto...

Povera miciaaa :) beh pensa a quanto tornerete... quante feste! Il ritorno è il momento più bello!
Buonissime vacanze cara ti auguro tanto tanto relax!

Non posso sorvolare però su questa semplice ma buonissima ricetta. L'olio alla vaniglia con il pompelmo credo sia delizioso.. l'olio pungente e molto profumato, il pompelmo aspro, smorzato dal dolce del miele.. il tutto al forno, dove i semi della vaniglia sprigionano tutti i loro aromi.
Davvero un'ottima ricetta..

a prestissimo. :*

Ciboulette ha detto...

Sarete già partiti adesso, ma buone vacanzeee!!

Non avrei mai pensato di infornare il pompelmo, ne sai sempre a pacchi :))

Un bacio grande a tutti cara Pat :)

Anonimo ha detto...

Buone vacanze....anche io il 14 agosto vado in Provenza per un po' di giorni, chissa' potremo incontrarci a Tarascon......cmq. buone vacanze!!!

Cippaquaglia

mentaylimon ha detto...

Come pensi che risulterebbe se lasciassi marinare il pompelmo e lo lanciassi poi sulla griglia del barbecue domenicale?
Buone vacanze.

Elena ha detto...

buone vacanze allora e buon ferragosto....

Mama Yéti ha detto...

Scopro il tuo blog pieno di sapori: congratulazioni!

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