lunedì 27 dicembre 2010

Cake di Natale....per continuare la festa

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Version française en bas
Abbandoniamo per un po' i pranzi sontuosi, le cene ricche e festose ma non abbandoniamo cio' che resta di buono ancora del Natale....

come i dolcetti tradizionali e il panettone ed tutti cioccolatini ricevuti come regalo e poi ancora la frutta secca e quella candita...io ne ho ricevuta tanta da riempirmi un'anno intero, bhé sanno che mi piace molto. Per questo ho preparato la vigilia del Natale un buon dolce per la prima colazione che finalmente é ad ora tarda, tanto la festa continua ancora!
Cake di frutta candita
125 g di uvetta sultanina
1 cucchiaio di rum
200 g di frutta candita (ciliegie,albicocche,fragole,arancia)
125 g di burro
125 g di zucchero
3 uova
200 g di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Riscaldate il forno a 180°C. Fate macerare la frutta candita nel rum. In una ciotola mescolate il burro morbido e lo zucchero sbattendo con le fruste fino a rendere l'impasto spumoso. Aggiungere le uova, uno per volta mescolando bene per incorporarli completamente. mescolare la farina passata al setaccio con il livito ed il sale. Mescolatela poco per volta all'impasto lavorando con un cucchiaio di legno. Aggiungete poi alla fine la frutta candita ed il rum di macerazione. Versare questo impasto in uno stampo da plumcake rivistito di carta forno o ben imburrato ed infarinato e mettete in forno per 25 minuti. Abbassate la temperatura del forno a 120°C e continuate la cottura per ancora 50 mn. lasciate raffreddare completamente. Togliere il cake dallo stampo e farlo riposare per 25 ore prima di servirlo.

Version française 
Cake di frutta candita
Cake aux fruits confits
Ingrédients:
125 g de raisins secs
1 cuillère à soupe de rhum
200 g de fruits confits (cerises,fraises,abricots,oranges)
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
3 oeufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préchauffez le four thermostat 180°C..Faites macérer les raisins et les fruits confits dans le rhum.
Réduisez le beurre en pommade. Dans un saladier, mettez le beurre et le sucre en pluie en fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux.Ajoutez les oeufs entiers, un par un, en fouettant bien. 
Mélangez la farine tamisée, le sel et la levure. Versez peu à peu dans le mélange précédent en mélangeant avec une cuillère en bois. Incorporez les fruits confits et le rhum de macération.
Versez dans le moule, enfournez et laissez cuire 25 minutes avant de baisser le four themostat à 120°C
Laissez cuire 50 mn. Laissez refroidir. Démoulez le cake sans enlever le papier de cuisson et laissez-le reposer 24 heures avant de le servir.

15 commenti:

Chiara ha detto...

che carino il tuo cake! anche io ne ho postato uno ma con le gocce di cioccolato, passa da me che ci scambiamo una fetta! Buona fine anno, un bacione...

Juls @ Juls' Kitchen ha detto...

la vedo anche io così.. finite le grandi mangiate rimane comunque il bello delle colazioni tarde, lente e con qualcosa di buono!

Romy ha detto...

Bellissima e coloratissima...very english! ma con un fascino tutto parigino...che volere di più? E indovina un po' io a che cosa l'abbinerei...forse ad un buon tè? ;-P Baci

Elga ha detto...

Molto natalizia, come del resto ricordano i canditi! Bellissimo, ha la forma giusta, i giusti colori e immagino sapore e profumo!

Cinzia ha detto...

Tanti auguri!!!
Mi piace un sacco questo cake...Te lo copio sicuramente, proprio bello!
Un bacio.

MariLuna ha detto...

Chiara...molto volentieri :)

Juls, impossibile resistere ai dolci al mattino meglio home made - ;-)

Romy, piacere immenso con un buon te e con te a risentirti,Grazie di cuore!

Elga, grazie amica mia!

Cinzia, grazie mille^^

Oxana ha detto...

Ciao Patrizia!
Tanti auguri ( ancora volta )! Bellissima foto e il cake:)))

Rossella ha detto...

Splendido il tuo cake ! Ma sì continuiamo con qualche tenero dolcetto !!! Buon proseguimento di feste !!!

Barbara Palmisano ha detto...

che fame!!!

Cey ha detto...

Molto meglio del panettone, più leggero e delicato =) carinissima ricetta =) buona settimana!

Gio ha detto...

che profumo questa torta!
Buone Feste e tanta felicità!

€llY ha detto...

Mhhhh....una preparazione deliziosa e nuova, mai vista ma molto molto natalizia!

Un bacio,
Elly

Rosa's Yummy Yums ha detto...

Un cake bien délicieux et festif! Parfait a vec une bonne tasse de thé.

Bises et Bonne Année,

Rosa

Manuela e Silvia ha detto...

Ma questo è pure meglio del panettone! e poi ha i canditi assicurati no??
buonissimo davvero!
un bacione

janice15 ha detto...

Do you speak any English...I wish to read your recipes but do not understand much Spanish..

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