venerdì 26 febbraio 2010

Cupcakes mandorle e limone

Cupcakes

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Uno scorcio di sole a casa, mi ha permesso di poter fotografare questi deliziosi cupcakes  alle mandorle. Fatti giusto ieri sera non ho osato prendere delle foto e a dire il vero credevo di non poterli immortalare, visto la giornata grigia e uggiosa di oggi. Beh, dobbiamo farci l'abitudine alla pioggia, almeno fino a marzo sarà cosi', spero!!! nel senso che poi basta, insomma,  e che possa esplodere la tanto attesa primavera.

mercoledì 24 febbraio 2010

Limoni confit al miele

Limoni confit al miele e rosmarino
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La mia cucina negli ultimi periodi é sovrastata da forti sapori orientali e essenze mediterranee, per via della dieta ( leggera) mi servo di ogni sorta di spezie per aromatizzare e rendere più stuzzicanti le mie verdure cotte al vapore che accompagnano quasi sempre del riso o anche delle carni magrissime. Per questo, quando lessi di questi limoni confit al miele non ho esitato a prepararli ed eccoveli con tanto di ricetta semplicissima pubblicata sul blog di Mamina , tratta dal libro " Les Délices d'Aphrodite" - ricette greche di A.Mavrommatis

lunedì 22 febbraio 2010

Mousse di mele al limoncello e cioccolato bianco

Mousse di mele al limoncello e cioccolato bianco
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Le creme in generale non  fanno parte dei miei dessert preferiti, tipo creme brulé o budini tutti tremolanti, ma adoro le mousse sopratutto se di cioccolato e nero in particolare e  mi accorgo adesso di non avere mai pubblicato una mia. Adoro nelle creme la consistenza, la voluttuosità e quando c'é  della frutta ancora meglio. Ho spezzettato del cioccolato bianco a mio figlio Vittorio golosissimo, che lo mette nel pane per la merendina pomeridiana, mentre io cercavo di ammazzare la fame con una mela e, ritrovandomi le mani profumate e leggermente sporche di cioccolato bianco, ho messo in bocca il mio pezzetto di mela...sento che la cosa si combina bene e perché non provare a fare una mousse mescolando due mousse insieme?

venerdì 19 febbraio 2010

Orzo risottato alla zucca e feta e zenzero

Orzo perlato con zucca e feta
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L'orzo é un cereale che possiamo utilizzare in mille modi, cosi' come il riso ha la stessa versatilità in cucina, utilizzandolo come piatto princiapale  o anche come contorno a delle carni bianche in particolare o a del pesce.
Ho subito adottato questa ricetta trovata nel libro "Mille et une graines" Ed. Marabout che utilizzando la zucca dal sapore dolce si accompagna benissimo con la feta, invece dal sapore forte e deciso e di zenzero nota finale per un tocco orientale. Riesco molto bene a far amare cosi', quasi divenuta una crema, questa cucurbitacea difficilmente amata dai bambini e nel mio caso anche da mio marito, trovandola senza gusto e poco appetitosa. L'orzo che per il suo spessore ha bisogno di più tempo per cuocersi puo' essere benissimo, dunque, sostituito dal riso, da un buon riso per risotti e potrete assaporare tutta la bontà di questo piatto "solare".

martedì 16 febbraio 2010

Grissini dolci con pasta madre

Grissini dolci con pasta madre
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Uno dei primissimi libri che ho ricevuto da mio marito é stato" 50 recettes de pain"  ed. Gründ.
Aveva capito subito che mi piaceva mettere le mani nella farina ma forse...fare il pane non era proprio il mio forte. All'epoca, cioé, durante i  primi mesi di convivenza, abitavamo in un piccolissimo appartamento, 45 mq ed una cucina piccola piccola con due gas ed un forno vecchio e decadente ed é per questo che non era possibile riuscire a fare del buon pane.  Nonostante tutto grazie al metodo descritto sul libro, m'ero impegnata a fabbricarmi la mia pasta madre, che tenevo con tanta cura riuscendo a fare la pizza tutti i fine settimana e del discreto pane, nonostante il forno davvero poco affidabile.

domenica 14 febbraio 2010

Cuori al cioccolato e alla barbabietola rossa

Tortina di cioccolato e barbabietola rossa
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Una domenica , si ricordo che era domenica e c'era il sole, di qualche anno fà....mio padre arriva a casa con due rose rosse, una la porge a mia mamma dandole un bacio, l'altra la porge a me...gli chiedo: "ma papà...ed io che c'entro?"...beh... sempre amore é.
Era un periodo particolarmente difficile per me, la sensibilità di mio padre ha trasformato quel giorno, oggi in un ricordo dolce e tenero.

giovedì 11 febbraio 2010

Cavolo verza ,arance rosse e miele

Verza, arance, noci, uvetta e miele
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Non so voi, ma io ho l'impressione che questo inverno sarà più lungo del normale. E' ancora presto certo ma mi sento ancora immersa nel freddo e nel grigiore e al mattino ho fatica a svegliarmi. Normalmente mi bastano poche ore di sonno e sono in piena energia fin dalla prima luce che filtra dalle finestre...ma quale luce?...sono mesi che non vedo luce, sono mesi che aspetto e piango (come quelli che sono stati in "crociere") il caldo dell'estate passata, per alcuni soffocante per me assolutamente benefico e direi, esagerando , vitale.

lunedì 8 febbraio 2010

Margherite di frolla alla vaniglia, marmellata di limone e cannella

Margherite di frolla alla vaniglia con confettura di limoni alla cannella
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Facciamo che sia già primavera, improvvisiamo una giornata di sole , un tepore nell'aria, un profumo fresco e tanta dolcezza che ci avvolge. Immaginiamo di essere seduti ad un fastfood in pieno centro a Parigi,  tanta gente chiacchiera discretamente e mangia un buon pasto leggero. Immaginiamo di esserci , in simpatica compagnia, amiche vecchie e nuove, di chiacchierare del più e del meno, ma soprattutto del più...della nostra passione comune. Immaginiamo che tutto quel grigiore intorno é passato,  immaginiamo invece di ridere e di assaporare il più possibile questo momento  che senza questo mondo virtuale non sarebbe mai stato possibile.

venerdì 5 febbraio 2010

Straccetti di manzo marinati e al cioccolato

Straccetti di manzo marinati e al cioccolato
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Ho rivisto , già la terza volta, il film  Le Chocolat con la meravigliosa Juliette Binoche ...ditemi, se l'avete visto,...se non vi fà sognare, estasiare, percepire quel meraviglioso profumo di bontà che é quando si mescola il cioccolato nel mentre lo si fa sciogliere  e tuffarsi dentro  in una di quelle ciotole piene di questo fluido libidinoso!!! e non nego la splendida presenza del fantastico Johnny Depp che corona il tutto in un film da vedere e rivedere e leggere anche il libro perché ne vale proprio la pena...ed io rivedendolo mi sono talmente immedesimata che ho dovuto riprodurre qualcosa di speciale, di goloso anche se non si tratta di un dolce.

martedì 2 febbraio 2010

Cookies alle bacche rosse Goji e pepite di cioccolato

Cookies, bacche Goji e cioccolato
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Fare questi biscottini mi diverte moltissimo, certe sere li faccio molto velocemente per poterli mangiare poi al mattino e portarne qualcuno anche per il caffé delle dieci al lavoro. Non sono di certo adatte alla dieta ma una vocina dentro di me mi dice che devo approfittarne ancora un po' fintanto che fa freddo e  grigio e godermi il sapore del cioccolato nero cosi' come piace a me perché se é vero che il cioccolato da solo non ingrassa, un quadratino al giorno fà anche bene al morale, é anche vero che sottoporti ad una dieta troppo rigida poi alla fine si finisce per non farcela ed un piacere ogni tanto ce lo dobbiamo concedere. A parte il fatto che spariscono in un'attimo , i miei figli non ci pensano mica a fare dieta e neanche mio marito, quindi l'ultimo delizioso cookie che trovo nella scatola me lo prendo tutto per me.

lunedì 1 febbraio 2010

Recettes sucrées avec l'Huile d'olive

jeu huile olive
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