giovedì 30 settembre 2010

Tempo di Zucca

Potimarron
Version française en bas
L'autunno mi piace, per i suoi colori, per la sua aria fresca, fredda, per il suo cielo velato di nebbia al mattino presto, per le foglie stanche che cadono , per il profumo della terra umida, per la voglia di riscaldarsi al camino, di stare stretti stretti e raccontarci......

lunedì 27 settembre 2010

Muffins alle albicocche e con fiocchi d'avena

Muffins
Version française de la recette en bas
Solo qualche anno fa, quando non avevo il blog e neanche internet a casa, questi dolcetti americani restavano un sogno, precisi precisi a quelli originali  non sono mai riuscita a farli.

sabato 25 settembre 2010

Verrine in rete

Verrine di tartare di peperoni gialli, salamino e......
 Version française en bas
Qualche settimana fà ricevo una mail da parte del  sig. Enrico Racchini,  per conto della De Agostini per partecipare ad un concorso...

giovedì 23 settembre 2010

Foglie di fillo croccanti alla feta e spinaci

P1080096
Version française en bas
Compro senza pormi troppe domande sia la pasta fillo che i fogli di pasta brick , non voglio farmela mancare nel frigo per ogni evenienza. Conoscete quegli scatti impulsivi di confezionare dei fagottini croccanti e dorati e ripieni di tante cose buone dolci in particolare al profumo d'oriente  ma anche salati che ricordano la cucina greca? Qualche volta mi succede!! 
Non mi son mai domandata, dicevo, la differenza tra queste due paste, se non unicamente quando comprandoli insieme li ho aperti per constatarla, al tatto, all'odorato e alla cottura.

martedì 21 settembre 2010

Millefoglie di fichi su sablés al sale di prosciutto e riduzione di aceto balsamico al cioccolato.

Fico viola
Version française en bas
Titolo lungo, lo so', da menu' da ristorante che dice tutto della ricetta, forse non stuzzica la curiosità o forse si?...io facendola  e gustandola ho scoperto una  chicca autunnale da servire come finger foods o in proporzioni più grandi come dessert a fine pasto e  diamo il benvenuto alla nuova stagione.

sabato 18 settembre 2010

Flan con ratatouille

Flan à la ratatouille
Version française en bas

Pochi giorni ancora e l'estate sarà definitivamente alle nostre spalle ed anche certe verdure, come i peperoni, le melanzane ,le zucchine, i pomodori, ovviamente non spariranno del tutto , li troveremo ancora nei mercati a prezzi anche alti, cresciuti nelle serre o importati da paesi stranieri, forzati nella crescita fuori stagione.

giovedì 16 settembre 2010

Treccia ripiena di mirtilli e cacao

Treccia ai mirtilli e cacao
 Version française en bas
Tutti i fine settimana  mi dedico ai lievitati e poi adoro far colazione con le briosce home made tipo questa.....

lunedì 13 settembre 2010

Sale di prosciutto

Sale di prosciutto
Version française en bas
L'avevo letto da qualche parte..., ne avevo sentito parlare...!!!, l' avevo forse sognato?,  alla fine ho indagato ed é vero, esiste.

venerdì 10 settembre 2010

Confettura di pesche al caffé

Confettura di pesche al caffè
Version française de la recette en bas
A settembre si invasa, si conserva  tutto cio' che l'inverno poi non ci regala più, e per non farmi scappare le nettarine dolcissime e mature che finalmente si trovano proprio in questo periodo, non potevo non fare questa tentazione di gusto. Una foto su  flickr  (foto stupenda mentre io ho faticato a farne almeno una decente con la scarsezza di luce che mi ritrovvo nei giorni scorsi) , mi é bastata per non pensarci su due volte.

mercoledì 8 settembre 2010

Quinoa, lenticchie, Rossa di Tropea e vinaigrette al miele

Quinoa e lenticchie con cipolle rosse Tropea
Version française de la recette en bas
Grani e legumi insieme non sono insoliti nella mia alimentazione.  Ecco un esempio in questa insalata fresca e gustosa adatta in questo periodo dell'anno.

lunedì 6 settembre 2010

Riso integrale con cranberries e pinoli tostati

Riso integrale "Cascine Orsine"
Version française de la recette en bas
Ho comprato questo riso l'anno scorso in un negozio di prodotti naturali in Toscana. E' il riso dell'Azienda agricola Cascine Orsine. Aprendo la pagina del sito, troverete la descrizione dei loro prodotti ed il metodo della coltivazione biodinamica e, troverete scritto ......

venerdì 3 settembre 2010

Crema gelata al cioccolato bianco e coulis di lamponi

Crema gelata  cioccolato bianco e lamponi
Version française de la recette en bas
Il cioccolato bianco mi piace gustarlo in due particolari periodi dell'anno,  durante le belle giornate fresche di fine estate e durante il periodo di Natale. Il suo gusto delicato, gentile, la sua texture si adagia benissimo su dei  lamponi freschi. Questa é una cremina semplice samplice che ,realizzata con pochissimi ingredienti fa il suo bell'effetto e delizia una piacevole cenetta con amici, bhé non solo eh! ;-)

mercoledì 1 settembre 2010

Cornetti integrali al miele con lievito naturale

Cornetti soffici integrali
Version française de la recette en bas
Prima di partire in vacanza (già molto lontane) ho pensato bene di conservare la mia pasta madre in congelatore ma ho anche pensato di utilizzare una parte perché avevo im mente già da un bel po' di fare i cornetti integrali e devo dire che l'idea non é stata affato male visto che me li son trovata belli e pronti in congelatore proprio per la colazione.




Si è verificato un errore nel gadget