lunedì 29 novembre 2010

Tartare di salmone alle mele e melagrana

mele e melograno
Version française en bas
Non sono mai stata troppo attratta dal pesce crudo, eppure adoro mangiare il pesce, tutte le specie ed in qualsiasi modo cucinato.... 

mercoledì 24 novembre 2010

Reginelle - Biscotti da regalare

Reginelle
Version française en bas
La pignolata, i cannoli alla ricotta, dolcetti di pasta reale, i buccellati tutti e altri ancora eccellenze della pasticceria siciliana. E le Reginelle?

lunedì 22 novembre 2010

Tartellette agli amaretti,ganache ciocco-caffé e gelé di ribes - Pensando al Natale

Tartellette
Version française en bas
Questo fine settimana mi son lasciata anch'io tentare dal cioccolato, dopo aver visto la carrelata di dolci golosissimi da Eleonora,, a proposito  si vota  per il suo contest sul cioccolato,  non ho potuto resistere e prendendo spunto  anche da qui....

venerdì 19 novembre 2010

Dolce alla panna e al cardamomo

Dolce e profumato
Version française en bas
Qualche annetto fa iniziai una raccolta, quella dei fascicoli  settimanali della Grande Enciclopedia della Cucina Italiana. Ve la ricordate?....Chi é più o meno della mia generazione dovrebbe ricordarsi di quei fascicoli acquistabili in liberia, settimana dopo settimana, con l'ansia e la voglia di scoprire ogni volta le ricette contenute e soprattutto l'ansia di finirla al più presto. L'ansia mi é durata  due anni, forse più....

martedì 16 novembre 2010

Mini tatin di mele con foglia d'oro e 3 anni di blog :-)

Tatin d'oro
Version française en bas
La mela,  frutta  regina dell'inverno e non solo é quella  che indubbiamente riempie quasi tutti i miei dolci autunnali. Ho una miriade di ricette che la contengono, dolci e salate, e quando ne scovo una nuova la provo.
Questa pero'.....

lunedì 15 novembre 2010

Contest Lagostina


Per Natale ci vogliamo fare un bellissimo regalo? Non uno qualsiasi, uno importante che per noi attente appassionate, maniache della buona cucina ,diventa indispensabile per ottenere il meglio degli alimenti?.......

sabato 13 novembre 2010

Zucca, cioccolato,zenzero e....l'archivio foto

Zucca,cioccolato e zenzero candito
Version française en bas
Questa foto é da un po' nella mia galleria di scatti culinari e non é la sola che giace da tempo, anzi questa giace da poche settimane, altre sono in attesa anche da più di 4/5 mesi e se non mi rubavano il pc ce n'erano ancora tantissime di qualche anno addietro....

giovedì 11 novembre 2010

Pensiamo al Natale -Tartufi alle castagne con éclats di caramello

Tartufi
Version française en bas
Ogni anno a Natale i mie suoceri ricevono da parte del Comune della loro città, una scatola di tartufi al cioccolato che fin dal primo morso si percepisce la piacevole sensazione dei piccoli frammenti di caramello.....

mercoledì 10 novembre 2010

Challange Comté ed i miei Cannelloni


Me voilà!!!  Ma recette de Cannelloni au Comté, parmi les 5 recettes sélectionnées  par Edda au concours Challenge Comté.
Inutile de dire que c'est un grand plaisir pour moi de faire partie de cette selection.

Ecco, ci sono anch'io inaspettatamente!!!

lunedì 8 novembre 2010

Fusilli con porcini,pancetta e porcini crumble

P1100697
Version française en bas
Ci mancava un bel piatto di pasta nel archivio delle mie ricette già da un bel po'- a parte questo - Eppure faccio la pasta spessissimo da buona e grande consumatrice italiana. Ma la mia pasta ha molto spesso un ricco condimento di salsa e polpette tipicamente preferito dai miei figli, magari cambio il formato ma sempre con la salsa la vogliono.

venerdì 5 novembre 2010

Confettura di lenticchie corallo alla vaniglia e zenzero

Confettura di lenticchie,zenzero e vaniglia
Version française de la recette en bas
Lei ha fatto quella con i cannellini mentrei io preparavo questa con le lenticchie...chissà forse l'onda profumata della mia parigina preferita mi é sopraggiunta senza rendermene conto eppure cosi' é stato. Una concidenza straordinaria....

giovedì 4 novembre 2010

Gnocchi grigi con salsa al gorgonzola e noci

Gnocchi grigi con crema al gorgonzola,cognac e noci
Version française en bas
Avere qualche giorno di stacco dal lavoro fà molto bene, ricarica le forze e il morale anche se l'aria comincia davvero ad essere più grigia che limpida. Ho regalato un po' del tempo ai miei figli che durante queste due settimane di vacanza, come d'abitudine, si riposano e vogliono fare anche qualcosina con la loro mamma.

martedì 2 novembre 2010

Cake nero cioccolato al vino rosso e cannella

Cake nero al cacao e vino rosso
Version française en bas
Nero, speziato,morbido e sciropposo ecco il cake che mi fà girare la testa. Non tanto per il vino contenuto, poiché evapora durante la cottura ma proprio per la sua bontà cioccolatosa senza cioccolato ma con il cacao amaro.
Un dolce simile l'avevo assaggiato due estati fà a Roma da un'amica, mi sono sempre detta che non era un cake d'estate. La ricetta c'era nella mia cartella dalla copertina gialla, custodita senza ordine, messa tra gli appunti e scarabocchi e copie di tante e tante altre ricette da testare.
Si è verificato un errore nel gadget